台湾ドラマ『私の隣に元カレ』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、台湾ドラマ『私の隣に元カレ』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

台湾ドラマ『私の隣に元カレ』は、31歳の親愛(レイニー・ヤン)は仕事に情熱を燃やし、愛してくれている彼氏(ジョニー・ルー)がいて、このまま安定した人生を過ごすと思っていた時、同窓会で高校時代の元彼氏・海安(ラン・ジェンロン)に再会し、事態が変わっていく予測不可能なラブロマンスです。

 

 

ドラマ「悪魔で候~惡魔在身邊~」、ドラマ「最後はキミを好きになる!」のレイニー・ヤンさんを主演相手役に、ドラマ「ショコラ」、ドラマ「僕らのメヌエット」のラン・ジェンロンさんを迎え、

 

ドラマ『求愛365』に出演したジョニー・ルーさん、シュエ・シーリンさんが名を連ねます。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

その恋愛、感動シーンが満載、何度ももらい泣きしてしまいます。

涙あり、感動あり・・・のラブストーリーも必見のラブコメドラマ。これはキュンキュンものです。

 

参考元https://filmarks.com/dramas/6393/9125

 

台湾ドラマ『私の隣に元カレ』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

私の隣に元カレの相関図

参考元https://www.bs11.jp/drama/tonarini-motokare/

 

リー・チンアイとダイ・ハイアンを中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

私の隣に元カレの出演キャスト・登場人物

レイニー・ヤン⇒リー・チンアイ役

31歳の仕事に情熱を注ぐウェブメディア「ライフ」の中堅記者。

プロフィール

 

  • 名前:レイニー・ヤン(楊丞琳)
  • 生年月日:1984年6月4日
  • 出身地: 台湾
  • 職業:女優、歌手

 

レイニー・ヤンさんがこれまでに発売した曲を紹介しますね。

出演作

  • 2001年「流星花園〜花より男子〜」
  • 2003年「原味の夏天」
  • 2008年「笑うハナに恋きたる」
  • 2011年「陽光天使」
  • 2016年「恋の始まり 夢の終わり」

 

レイニー・ヤンさんは、、2000年、アイドルグループ「4 in Love」として歌手デビュー、2001年、ドラマ『流星花園〜花より男子〜』で女優としても活動しはじめ、2002年、ドラマ『あすなろ白書』と数々の作品に出演しています。

 

2005年、アルバム『曖昧』をリリースしてソロデビュー、アジアで30万枚を超えるセールスを達成、2010年4月24日、台北アリーナにて、自身初となる大型コンサート「異想天開」を行い、2010年10月22日、ドラマ『海派甜心』(僕のSweet Devil)にて金鐘奨の最優秀主演女優賞を獲得しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%8A%E4%B8%9E%E7%90%B3

 

ラン・ジェンロン⇒ダイ・ハイアン役

リー・チンアイの31歳の元恋人、大手通販サイトの広告塔、グループ「ダラーズ」のリーダー

 

プロフィール

  • 名前:ラン・ジェンロン(藍正龍)
  • 生年月日:1979年3月1日
  • 出身地: 台湾 宜蘭県
  • 職業:俳優

 

ラン・ジェロンさんがこれまでに発売した曲を紹介しますね。

出演作

  • 2000年「インターン(原題:大病院小医師)」
  • 2008年「波麗士大人」
  • 2012年「マジで君に恋してる(原題:粉愛粉愛你)」
  • 2014年「僕らのメヌエット(原題:妹妹)」
  • 2018年「私の隣に元カレ(原題:前男友不是人)」

 

ラン・ジェロンさんは、2000年、ドラマ『インターン』で俳優デビュー、2001年『流星花園~花より男子~』に道明寺司の従兄弟役で出演、2004年、ドラマ『アウトサイダー~闘魚~』でメインキャラクターの一人となるシャンズ役を演じ、人気を博しています。

 

2012年、ドラマ「マジで君に恋してる」などのヒット作に恵まれ、日本でのドラマ放送も多数、長澤まさみさんと日本の漫画が原作のドラマ「ショコラ」で共演を果たし話題となっています。

 

プライベートでは、2000年、ドラマ『インターン』で共演したジェイド・チョウ(周幼婷)さんと2013年に金沢の観光PRショートフィルム「再見金沢」再共演し、これがきっかけに二人は2014年に結婚、二児の父となっています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%8D%E6%AD%A3%E9%BE%8D
参考元https://www.cinemart.co.jp/article/news/20190717002585.html

 

ジョニー・ルー⇒チョウ・リーヤン役

チンアイに献身的なレストランオーナーシェフ

プロフィール

  • 名前:ジョニー・ルー(路斯明)
  • 生年月日:1977年5月8日
  • 出身地:台湾 台北市
  • 職業:俳優

 

出演作

 

  • 2006年「相逢何必曾相識」
  • 2011年「真的漢子」
  • 2012年「花是愛」
  • 2020年「王牌辯護人」
  • 2021年「 國際橋牌社2」

 

ジョニー・ルーさんは、カリフォルニア大学アーバイン校で英文学の学位を取得した後、広告業界で働き、香港、シンガポール、2003年頃より台湾でプロの俳優として活躍し始め、数々の作品に出演しています。

 

2012年には、韓国のミュージシャンの友人であるパク・ヨンホさんとバンド「6 am」を結成しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://tv.rakuten.co.jp/special/blih-ido/
参考元https://mydramalist.com/people/43159-liao-wei-po

 

シュエ・シーリン⇒シュ・ションレン役

「ダラーズ」広告担当、チンアイの高校の同級生。

プロフィール

  • 名前:シュエ・シーリン(薛仕凌)
  • 生年月日:1983年6月10日
  • 出身地:台湾
  • 職業:俳優

 

出演作

 

  • 2011年「恋のSOS(恋愛SOS)」
  • 2011年「恋するチョコレート(爱上巧克力)」
  • 2013年「真爱黑白配」

 

シュエ・シーリンさんは、高校生の時にバンド活動を始め、ベーシスト、ギタリスト、リードシンガーとして活躍しています。

 

2011年には、ドラマ「恋するチョコレート」、ドラマ「恋のSOS」に出演し、俳優としても活動しています。

 

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%96%9B%E4%BB%95%E5%87%8C/7671519

 

ソフィア・リー ⇒ジョン・シューイン役

ハイアンの旧友、「ダラーズ」のチーフ、シングルマザー。

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E6%9D%8F/20243492

 

  • 名前:ソフィア・リー(李杏)
  • 生年月日:1984年8月3日
  • 出身地:台湾
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2017年「華麗なるスパイス 」

 

ディーン・リーさんは、台湾ラッパーグループ「4ever」のメンバーであり、2014年からは、ドラマ「Pleasantly Surprised 」に出演し、俳優デビューしています。

 

それ以降も、数々の作品に出演し、人気俳優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E6%9D%8F/20243492

 

ハイ・ユーフェン⇒チェン・ダーファ役

明るくて情に厚い「ライフ」の編集者。

プロフィール


参考元https://www.bs11.jp/drama/tonarini-motokare/

 

  • 名前:ハイ・ユーフェン(海裕芬)
  • 生年月日:1977年5月19日
  • 出身地:台湾

 

出演作

  • 2016年「X情人」
  • 2016年「恋の始まり 夢の終わり」
  • 2017年「他們在畢業的前一天爆炸2」
  • 2018年「サンドイッチガールの逆襲」
  • 2020年「跟鯊魚接吻」

 

ハイ・ユーフェンさんは、2016年、ドラマ「X情人」のエミリー役で女優デビュー、続いてドラマ「恋の始まり 夢の終わり」に出演し、2017年「他們在畢業的前一天爆炸2」、2018年「サンドイッチガールの逆襲」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

 

参考元https://hualiu.yapy.jp/actor/2133/

 

エンジェル・ホー⇒シュ・シャイニー役

 

プロフィール


参考元https://www.bs11.jp/drama/tonarini-motokare/

 

  • 名前:エンジェル・ホー(何以奇)
  • 生年月日:1987年10月20日
  • 出身地:台湾
  • 職業:女優、歌手

 

出演作

 

  • 2008年「爱说谎的妮可」
  • 2013年「刺蝟男孩〜Boys Can Fly」
  • 2016年「オレ様ロマンス~The 7th Love~」
  • 2017年「鑑識英雄II 正義之戰」
  • 2018年「私の隣に元カレ」

 

エンジェル・ホーさんは、1995年から2001年にかけて、学校で行われた北京語のスピーチや朗読のコンテストに参加し、多くの賞を受賞する活発な学生時代を過ごし、2008年、ドラマ「爱说谎的妮可」女優として活動し始め、2013年、ドラマ「刺蝟男孩〜Boys Can Fly」に出演し、それ以降数々の作品に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BD%95%E4%BB%A5%E5%A5%87
参考元https://hualiu.yapy.jp/actor/1598/

 

台湾ドラマ『私の隣に元カレ』出演キャスト・登場人物の感想

レイニー・ヤンさんの演技好評です!

台湾ドラマ『私の隣に元カレ』出演キャスト・登場人物まとめ

台湾ドラマ『私の隣に元カレ』』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

 

いかがだったでしょうか。

 

見所のひとつは、とにかくイケメンが多いこと!

 

 

前世からのラブストーリーに胸キュン必須ですね。

 

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちのロマンスを存分に堪能できる『私の隣に元カレ』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

 

コメントを残す