皇帝の恋相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『皇帝の恋』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『皇帝の恋』は、清代宮廷を舞台に、寵愛を争う後宮の物語を脱して、記憶喪失の女官と皇帝、幼馴染の三角関係を描く 純愛ラブ史劇です。

 

ドラマ『皇帝の恋』では、ドラマ「名家の恋衣」に出演したハウィック・ラウさんを主演に、相手役には、ドラマ「王家の愛 侍女と王子たち」に出演したジェン・シュアンさんを迎え、

 

ドラマ「三生三世十里桃花」に出演したチャン・ビンビンさん、ドラマ「白髪魔女伝」に出演したミー・シュエさんが名を連ねています。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

その陰謀渦巻く宮廷、憎しみ、愛、感情を揺さぶるシーンが満載、何度ももらい泣きしてしまいます。

涙あり、感動あり・・・の感情のもつれも必見の本格歴史ドラマ。

中国ドラマ『皇帝の恋』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

皇帝の恋の曲はこちらで紹介しています>>

皇帝の恋の相関図

参考元https://tv.rakuten.co.jp/special/chrolove/#cast

 

参考元https://tv.rakuten.co.jp/special/chrolove/#cast

 

良児と納蘭容若を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

皇帝の恋の出演キャスト・登場人物

ハウィック・ラウ⇒康熙帝(こうきてい)役

清王朝の第四代皇帝、康煕帝

プロフィール

  • 名前:ハウィック・ラウ(劉愷威)
  • 生年月日:1974年10月13日
  • 出身地:香港
  • 職業:俳優・歌手

 

ハウィック・ラウさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 1995年「真情(A Kindred Spirit)」
  • 2012年「宮廷の泪・山河の恋」
  • 2014年「名家の恋衣」
  • 2014年「妻子的秘密(The Wife’s Secret)」
  • 2019年「外交风云(Diplomatic Situation)」

 

ハウィック・ラウさんは、香港の俳優である父・劉慶基さんと母・李馥瑩さんの元に生まれ、カナダのトロントの大学を卒業、1995年にドラマ「真情(A Kindred Spirit)」で俳優デビュー、その傍ら歌手としても活動し始めます。

 

その活躍から、1980年代の無綫五虎將(五虎)、最も人気のある主要俳優と称され、有名俳優の一人として認知されるようになります。

 

2009年、ドラマ「娘妻」での演技が評価され、 Jiangsu TV Drama Awards(Jiangsu テレビドラマ賞)において、最優秀俳優賞を受賞しています。

 

2012年、映画「画皮II」に出演し、 13th Huading Awards(第13回Huading賞)において、時代ドラマ部門の最優秀俳優賞を受賞しています。

 

それ以降も数々の作品に出演し、ベテラン俳優として活躍しています。

 

プライベートでは、2014年に女優の杨幂さんとインドネシアのバリ島で結婚式をあげ、一女に恵まれていますが、2018年に離婚を発表しています。

離婚の詳細はこちらから>>

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

『皇帝の恋』の見逃し回を見ちゃう>>

ジェン・シュアン⇒良児(衛琳琅)役

阿布だいの娘

プロフィール

  • 名前:ジェン・シュアン(郑爽)
  • 生年月日:1991年 8月22日
  • 出身地: 中華人民共和国
  • 職業:女優

シュアンさんのインスタ情報はこちらから>>

ジェン・シュアンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2009年「一起又看流星雨(Meteor Shower)」
  • 2010年「一起又看流星雨(Meteor Shower II)」
  • 2011年「武則天 秘史」
  • 2016年「微微一笑很倾城(Love 020)」
  • 2019年「青春斗(Youth Fight)」

 

ジェン・シュアンさんは、2009年、2010年に出演したドラマ「一起又看流星(MeteorShower)」、「一起又看流星雨(Meteor Shower II)」の演技が評価され、 China TV Golden Eagle Award(中国テレビイーグル賞)において、最優秀俳優賞にノミネートされた最年少女優として有名です。

 

2014年、ファンタジードラマ「古剑奇谭(Sward of Legend)」に出演し、 13th Huading Awards(第13回Huading賞)において、オーディエンス・フェレヴォレイト・アクトレス(視聴者が好む女優)に選ばれています。

 

それ以降数々の作品に出演し、人気女優の仲間入りをしています。

 

プライベートでは、2021年には、 プロデューサー Zhang Heng さんとの間に、2人の子供をアメリカで代理出産したというニュースが流れ、父親との関係が悪化した後、子供たちを捨てたとも言われています。

 

中国では、代理出産は、不法であり、このスキャンダルで、多数のブランドから手を引かれ、また脱税行為も浮き彫りとなっています。

 

色々な意味で注目の女優です!

『皇帝の恋』のお得な視聴方法はこちらから>>

チャン・ビンビン⇒納蘭容若役

皇帝の信頼する臣下、良児の従兄です。

プロフィール

  • 名前:チャン・ビンビン(张彬彬)
  • 生年月日:1993年1月19日
  • 出身地: 中華人民共和国 江苏省 无锡市
  • 職業:俳優

 

チャン・ビンビンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2017年「三生三世十里桃花」
  • 2018年「烈火如歌」
  • 2021年「暴风眼」
  • 2021年「我和我们在一起」
  • 2021年「月歌行」

 

チャン・ビンビンさんは、上海演劇アカデミー卒業後、2014年、ドラマ「微时代(Micro Times)」に出演して俳優界入り、2015年、ドラマ「匆匆那年好久不见(Rush Hour: Long Time No See)」に主演しています。

 

2016年、ロマンスドラマ「寂寞空庭春欲晚(孤独な空の宮廷、春の夜)」で広く知られるようになり、同年、ドラマ「微微一笑很倾城(Micro Smile)」に特別出演しさらに注目を集めています。

 

2017年、主演の ドラマ「漂亮的李慧珍(Pretty Lee Hye-jin)」、ドラマ「秦时丽人明月人(Qin Shi Li Ren Ming Yue Xin)」、ドラマ「永遠の桃花~三生三世~」のヒットにより、押しも押されもしない人気俳優となっています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%A0%E5%BD%AC%E5%BD%AC/15082795

 

ミー・シュエ⇒太皇太后 孝荘(こうそう)役

康煕帝の祖母、大皇太后孝荘

プロフィール

  • 名前:ミー・シュエ(米雪)
  • 別名:ミシェル・イム
  • 本名:嚴惠玲
  • 生年月日:1955年9月2日
  • 出身地:香港
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2012年「諍い女たちの後宮」
  • 2014年「鹿鼎記 ロイヤル・トランプ」
  • 2015年「金釵諜影」
  • 2016年「皇帝の恋 寂寞の庭に春暮れて」
  • 2020年「長相守」

 

ミー・シュエさんは、1972年、映画「Four Riders (四騎士)」で女優デビュー、2008年、ドラマ「溏心风暴之家好月圆(Moonlight Resonance)」の演技が評価され、TVB Anniversary Awards 2008(TVB記念テレビ賞2008)、Guangzhou TV Awards 2009 (Guangzhouテレビ賞2009) および、 Asian Television Awards 2009(アジアテレビ賞2009)において、最優秀女優賞を受賞、この3賞を獲得した香港の女優第一号として知られています。

 

その他代表作として、2009年、ドラマ「宫心计」、2012年のドラマ「大太监」が挙げられます。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目のベテラン女優です!

『皇帝の恋』が今なら31日間全話無料>>

ジャン・シャオチェン ⇒長慶役

良児の兄

プロフィール

  • 名前:ジャン・シャオチェン(張暁晨)
  • 生年月日:1983年9月30日
  • 出身地:中華人民共和国 河北省 张家口市
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2014年「冷槍手」
  • 2014年「隋唐英雄III 羅通掃北 薛仁貴征東」
  • 2016年「皇帝の恋 寂寞の庭に春暮れて」
  • 2018年「天盛長歌」
  • 2018年「脱身」

 

ジャン・シャオチェンさんは、2006年、東方TVのタレントショー「ライクラ・ゴー!」に参加し正式にデビューしています。

 

2007年には、ドラマ「カエルの王子様」「テニスの王子様」、2010年には、ドラマ「美女の心臓」「皇帝の妾」、2012年には、伝説ドラマ「隋唐の英雄」、2013年には、ドラマ「新西遊記」に出演しています。

 

これ以降も数々のドラマに出演し、イケメン俳優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%A0%E6%99%93%E6%99%A8/7309859?fr=aladdin

 

 

ジャン・ジーシー⇒画珠役

康熙帝の側室を狙う

プロフィール

  • 名前:ジャン・ジーシー(張芷溪)
  • 生年月日:1987年10月7日
  • 出身地:中華人民共和国 甘粛省 隴南市
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2014年「名家の恋衣」
  • 2016年「皇帝の恋 寂寞の庭に春暮れて」
  • 2017年「三国志~司馬懿 軍師連盟~」

 

ジャン・ジーシーさんは、代表作として、2014年「名家の恋衣」、2016年「皇帝の恋 寂寞の庭に春暮れて」、2017年「三国志~司馬懿 軍師連盟~」が挙げられ、2018年には優酷主催の盛典で新人賞を受賞しています。

 

以降数々の作品に出演し、人気となっています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

 

参考元http://tvdramas.net/2018/12/19/zhangzhixi/

 

ミカ・ウォン⇒恵妃役

納蘭容若の姉

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E8%8B%A5%E5%BF%83

 

  • 名前:ミカ・ウォン(王若心)
  • 生年月日:1985年1月27日
  • 出身地:中華人民共和国 山东省
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2010年「复婚」
  • 2014年「ドラゴンブレイド」
  • 2014年「双雄」
  • 2015年「忏悔」
  • 2016年「皇帝の恋 寂寞の庭に春暮れて」

 

ミカ・ウォンさんは、2009年、ドラマ「The Last 99 Days」に出演、2010年、ドラマ「Men's Gang」、2011年、TV版「Tangshan Earthquake」、2012年、ドラマ「Meet Wang Lichuan」、2014年、アクション映画「The Greatest Warrior of Heaven」に出演しています。

 

ドラマ「皇帝の恋 寂寞の庭に春暮れて」が代表作のひとつとなっています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E8%8B%A5%E5%BF%83

 

 

中国ドラマ『皇帝の恋』出演キャスト・登場人物の感想

 

ジャン・シャオチェンさん好感度高め!

 

またまた1票!

こういう方も。

 

中国ドラマ『皇帝の恋』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『皇帝の恋』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと!

記憶喪失の良児(衛琳琅)を巡る、三角関係にいらつくという声もありますが、

徐々に距離を縮め、愛を育むシーンに胸キュン必須!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『皇帝の恋』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

コメントを残す