長安賢后伝の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、長安賢后伝の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『長安賢后伝』は、純粋な少女から偉大な賢后へ、時代と運命に翻弄されながらも、愛する人を想い、戦い続けた女性の波乱の生涯を描く大型宮廷歴史ドラマです。

 

賀蘭茗玉役を演じるのは、ドラマ「愛在春天~Love In Spring~」に出演したチャオ・インズさん、蕭承煦役を演じるのは、ドラマ「琉璃」に出演したチョン・イーさんです。

 

その他、蕭承睿役を演じるのは、ドラマ「宮廷女官 若曦(ジャクギ)」に出演したハン・ドンさん、凌蓁儿役には、ドラマ「秀麗伝~美しき賢后と帝の紡ぐ愛~」に出演した梁婧娴さんが名を連ねます。

 

中国ドラマ『長安賢后伝』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

\\\Youtubeチャンネル解説しました!!!///

 

 

\\\中国やタイドラマを動画でご紹介!///

長安賢后伝の相関図

参考元https://kankokudoramaarasuji.com/tyouankengouden-soukanzu-cast/

賀蘭茗玉と蕭承煦を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

長安賢后伝の出演キャスト・登場人物

 

チャオ・インズー(趙櫻子)⇒賀蘭茗玉役

 

プロフィール

  • 名前:チャオ・インズー(趙櫻子)
  • 生年月日:1990年12月16日
  • 出身地: 中華人民共和国  河北省唐山市遷西縣
  • 職業:女優

 

チャオさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ

  • 2013年「愛在春天」
  • 2019年「天衣無縫」
  • 2020年「琉璃」
  • 2021年「你是我的榮耀」
  • 2022年「良辰好景知幾何」

 

チャオさんは、2009年9月、第2回中国美女コンテスト「最もフォトジェニックな女王」を受賞、 2011年、テレビドラマ「就让咖啡有点甜(コーヒーを甘くしよう)」に出演しています。

 

2012年、共和国ドラマ「爱在春天(春の恋)」、2013年、恋愛ドラマ「因为爱情有多美(愛は美しいから)」、 2014年、ドラマ「因为爱情有奇迹(愛には奇跡があるから)」に出演しています。

 

2015年、映画デビュー作『济公之人皇鼎(人間皇帝ジゴンの鼎談)』、2017年、歴史ドラマ『秋收起义(秋霜烈日)』で楊貴妃を演じ、2018年には宮殿ドラマ『大明风华(大明神)』、伝説のドラマ『長安賢后伝(長安諾)』で主演しています。

 

2019年はファッションドラマ『归还世界给你(世界をあなたに返す)』に出演しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%B5%B5%E6%A8%B1%E5%AD%90

 

 

チョン・イー(成毅)⇒蕭承煦役

プロフィール

  • 名前:チョン・イー(成毅)
  • 生年月日:1990年5月17日
  • 出身地:中華人民共和国 湖南省懷化市
  • 職業:俳優

 

チョンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2011年「 唐宮美人天下」
  • 2019年「怒海潛沙&秦嶺神樹」
  • 2020年「琉璃」
  • 2021年「與君歌」
  • 2022年「山河月明」

 

チョンさんは、2016年、テレビドラマ「青雲子」に出演し、広く注目を集め、2020年、テレビドラマ「琉璃」に主演し、虞世峰役を演じ、知名度を上げています。

 

2022年には、ドラマ『迷局破之深潛(ミステリー)』、『南風知我意(南風は知っている)』、ドラマ『沉香如屑(屑の香り)』、ドラマ『底線(ボトムライン)』に出演しています。

 

2023年ドラマ「蓮花樓(蓮池荘)」に出演予定です。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%88%90%E6%AF%85

 

ハン・ドン(韩栋)⇒蕭承睿役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%9F%A9%E6%A0%8B/9998270

プロフィール

  • 名前:ハン・ドン(韩栋)
  • 生年月日:1980年11月11日
  • 出身地:中華人民共和国 浙江省杭州市
  • 職業:女優

 

ハンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2020年「塞上风云记」
  • 2021年「玉骨遥」
  • 2021年「玉昭令第一季」
  • 2021年「与君歌」
  • 2022年「公诉精英」

 

ハンさんは、2005年2月、初のテレビシリーズ「非常24小时(とても24時間)」で芸能界に入り、2006年には古代神話ドラマ「封神榜(神仙)」に出演しています。

 

2009年には古代伝説ドラマ「封神榜之武王伐纣(神仙)」、軍事ドラマ「江阴要塞(江陰城)」、2011年には古代ドラマ「新水浒传(新水滸伝)」に出演しています。

 

2017年、古代ミステリードラマ『醉玲珑(酔靈)』で魔女一族の長老・謝謝役、2018年、ドラマ『决胜法庭(法廷)』鉄李役、同年、ドラマ『長安賢后伝(長安諾)』大成王 蕭成瑞役を演じています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%9F%A9%E6%A0%8B/9998270

 

リャン・ジンシェン(梁婧娴)⇒凌蓁儿役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%A2%81%E5%A9%A7%E5%A8%B4/1037491

プロフィール

  • 名前:リャン・ジンシェン(梁婧娴)
  • 生年月日:1996年5月14日
  • 出身地:中華人民共和国
  • 職業:女優

 

リャンさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2016年「青云志Ⅱ」
  • 2017年「大唐荣耀」
  • 2018年「老男孩」
  • 2020年「绝代双骄」
  • 2021年「我的世界写了你」

 

リャンさんは、2008年、ジェニー・ファング役でテレビシリーズ「巴啦啦小魔仙(バララ小魔法妖精)」、 2015年、恋愛ファンタジーWebシリーズ「我是你的喋喋phone(私はあなたのおしゃべり)」、映画「遇见下一个你(次のあなたに会う)」、小鼎の小説「诛仙(不死身)」原作の古代ミステリードラマ「青云志(青雲子)」にも出演しています。

 

同年7月、ドラマ「大唐荣耀(唐の栄光)」、 2017年、ドラマ「天下长安(長い平和)」、血みどろスパイドラマ「秋蟬」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%A2%81%E5%A9%A7%E5%A8%B4/1037491

 

韩承羽⇒萧启翰役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%9F%A9%E6%89%BF%E7%BE%BD/9419549

プロフィール

  • 名前:韩承羽
  • 生年月日:1991年7月11日
  • 出身地: 中華人民共和国 山东省威海市
  • 職業:俳優

 

韩承羽さんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2010年「偷心大圣PS男」
  • 2012年「我租了一个情人」
  • 2013年「美味的想念」
  • 2013年「有爱一家人」
  • 2014年「22K梦想高飞」

 

韩承羽さんは、2012年、ドラマ「另一种灿烂生活(もう一つの華麗なる人生)」に出演し、映画・テレビ界に進出、2013年、ドラマ「花非花雾非雾(花はなく、霧はなく)」に出演しています。

2014年、衣装ドラマ「金牌红娘(金メダルレッドクイーン)」、2015年、ドラマ「只因单身在一起(ただ一緒にシングルだから)」に出演しています。

 

2017年には衣装ドラマ「龙珠传奇之无间道(ドラゴンボール伝説)」に出演、 2019年、武侠ドラマ「听雪楼(スノーハウス)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%9F%A9%E6%89%BF%E7%BE%BD/9419549

 

杨超越⇒董若萱役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%A8%E8%B6%85%E8%B6%8A/9686500

プロフィール

  • 名前:杨超越
  • 生年月日:1998年7月31日
  • 出身地:中華人民共和国 江苏省盐城市
  • 職業:女優

 

杨超越さんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2019年 「极限17:羽你同行」
  • 2020年 「且听凤鸣」
  • 2021年 「理想之城」
  • 2022年 「重紫」
  • 2023年 「七时吉祥」

 

杨超越さんは、2018年、青少年育成番組「創造101」に参加、12月15日、「影響力中国」今年の演技者賞を受賞しています。

 

2019年6月11日、上海国際映画テレビ祭インターネット映画テレビ優秀祭オンラインバラエティ部門個人演技賞を受賞しています。

 

同年、8月13日、青春スポーツ感動ドラマ「极限17:羽你同行(Limit 17:フェザー・ユー)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%A8%E8%B6%85%E8%B6%8A/9686500

 

何中华⇒萧承礼役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BD%95%E4%B8%AD%E5%8D%8E/28265

プロフィール

  • 名前:何中华
  • 生年月日:1969年3月7日
  • 出身地:中華人民共和国 吉林省吉林市磐石市
  • 職業:女優

 

何中华さんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 1991年 「追妻三人行大运」
  • 2006年 「麻辣一家亲」
  • 2017年 「稍息立正我爱你」
  • 2019年 「你那边怎样我这边OK」
  • 2021年 「お仕事です」

 

何中华さんは、1986年、テレビシリーズ『康德第一保镖传奇(カント第一護衛隊伝説)』で俳優デビュー、1990年には長編映画『命夺黄金图(金像人生)』に出演しています。

 

1995年には田舎町のドラマ『苍凉后土(滄浪后土)』、1998年には時代劇アクション『马永贞(馬英鎮)』で羅漢役を演じて注目され、 2000年、古武術ドラマ『三少爷的剑(三英傑の剣)』で主役の謝小峰を演じています。

 

2001年、清のコスプレアクションコメディ『少年黄飞鸿(ヤング・ウォン・フェイ・フン)』に出演しています。

 

2010年、コスプレ武侠映画『鹿镇传奇(鹿町伝説)』で男性主役の朱世飄を演じ、2012年、コスプレドラマ『兰陵王(蘭陵王)』で高湛を演じています。

 

2014年、共和国の感動ドラマ『活色生香(In Living Color)』で文精昌を演じ、2016年には、ファンタジー『青云志(青雲之志)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BD%95%E4%B8%AD%E5%8D%8E/28265

 

『長安賢后伝』出演キャスト・登場人物の感想

 

イメチェン!
 

『長安賢后伝』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『長安賢后伝』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

 

恋に落ちた賀蘭茗玉と蕭承煦

彼らの掛け合いに萌えること間違いなし!

蕭承睿と賀蘭茗玉の政略結婚、禁断の三角関係!

陰謀あり、ラブロマンスあり…

クセになる現代劇、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『長安賢后伝』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す