雨に眠る罪の最後はどうなる?最終回の動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『雨に眠る罪』の最後はどうなる?最終回の動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介!について紹介していきます。

ドラマ『雨に眠る罪』は、 複雑に謎が絡み合う物語の中に、小さな町に漂う閉塞感と、後悔や嫉妬、怒りといった人間の生々しい感情を描き、 事件の真相だけでなく、その裏に隠された人々の想いが胸を打つ名作、至高のクライム・サスペンスです。

山峰役を演じるのは、ドラマ「深夜食堂」やドラマ「神雕侠侶〜天翔ける愛〜」に出演した宋洋(ソン・ヤン)さん、バディの江流役を演じるのは、ドラマ「女医明妃伝~雪の日の誓い」や「京城ロマンス」に出演した袁文康(ユエン・ウェンカン)さんです。

中国ドラマ『雨に眠る罪』の最後はどうなる?最終回の動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

雨に眠る罪の最後はどうなる?最終回のあらすじネタバレを紹介!

chika
chika
待望の最終回!谢希伟の過去が解き明かされます!
それでは、見ていきましょう!

謝家の過去

谢希伟の狂気を止めるには、彼の本当の両親を見つけるしかない。

 

罗成と刘悦は、白杜警察署で謝姓の家族を見つけられませんでした。

その古い写真をもとに

警察は家族を思い浮かべた。

しかし、この家の姓は「陳」である。

この家の姓は謝ではなく、陳である。

一家は30年以上前に巴都県から引っ越してきたのだ。

罗成と劉躍は、警察が説明した陈双河の家に駆けつけると、その家族が確かに家族は写真と少し似ていた。

 

 

谢希伟の幼少期

 

山峰の要求に応えて、まず、老夫婦の陈双河が、巴都の旧市街に連れて行かれた。

子供の頃、谢希伟は、いつも一番素直な子だった。

毎年、両親のために竹でいかだを作り

毎年、両親のためにイカダを作り、ハスの灯篭を立てていた。

ある時、イカダ放流の後、谢希伟は興奮のあまり、生後1週間の弟を担いでイカダを上り下りしていた。

その結果、弟は口から泡を吹いて、先天性心疾患と診断された。

谢希伟は柳家村に送られた。

初めて家に帰った時、火事があって家族が全員失われていることを知った。

谢希伟は何年も考え、一家団欒のためには死ぬしかないと思い、構想を練った。

山峰は先に、かつて謝霆(しゃてい)が住んでいた古い町、巴都(ばと)に行った。

案の定、川辺の小屋に座っている谢希伟の姿が目に入った。

川の中心部にはもう一艘の船があり、蒋氏一家はそこにつながれていた。

谢希伟の手には起爆装置が握られており、シャンフォンはあえて動かなかった。

彼は谢希伟を説得して、自分のおかしな考えを捨てさせようとしたが、谢希伟は頑として譲らなかった。

その時、パトカーが轟音を立ててやってきて、その男は引き渡された。

家族はまだ生きていて、幸せなはずなのに、谢希伟は頑としてそれを信じず、ましてや火事は自分を見捨てるための両親の嘘であると言った。

谢希伟はヒステリックに機械船を走らせ、川の中心部まで行き、山峰と一緒に死のうとしたのです。

次から次へと聞こえてくる両親の鳴き声に、苛立ちを覚える。

山峰はその瞬間を見て、谢希伟に飛びかかり、起爆装置は甲板に後ろ向きに落ちた。

谢希伟の手が起爆装置に伸びているのを見て、山峰は深く考えずに転がり、谢希伟と一緒に川に落ちてしまったのだ。

警察はすぐに捜索救助活動を手配し、意識を失った山峰を川から救い出したが、谢希伟は見つからなかった。

 

 

捜索活動と再会

 

その後、捜索・救助活動は川から沿岸の山々にまで拡大された。

しかし、谢希伟はすでに30年以上も自分を見捨て、騙してきた家族を見つけ出し、自分なりの方法で家族を再会させようとしていた。

陈双河の家族の住所を聞いて回り、町内会を脅す人もいた。

この警察の報告書と関係者の証言から、警察は谢希伟が家族を捜していることを確認した。

江流チームは陈双河に連絡を取り、家族と再会することと、近くの警備員の助けを借りることを依頼した。

江流と山峰が到着すると 陈双河、警備員の保護下で は、運動場の入り口にあった。

まだ中にいる妻と娘に電話をかけた。

客が避難している間、罗成は運動場の外にいる谢希伟をちらりと見た。

谢希伟は、その陰険で恐ろしい目を婷婷の腕の中の子供に向け、婷婷を怖がらせて助けを求めました。

罗成はとっさに前に出て、谢希伟の首をつかんだ。

谢希伟は電気警棒を抜いて罗成を倒した。

婷婷は赤ちゃんをベビーカーに乗せようとしたのだが、足が滑って地面に倒れてしまったのだ。

 

 

谢希伟の最後

 

谢希伟は、厳重に取り囲まれた警察を無視して乳母車の中の赤ん坊をただぼんやりと見つめ、ポケットからぼろぼろと取り出した。

谢希伟の胸に銃弾が撃ち込まれ、江流と山峰は銃を構え、遠く離れていない司隷を驚きながら見ていた。

谢希伟は家族と一緒にいたかっただけかもしれないが、司隷は亡くなった母親の仇を討ちたかったのだ。

長年の願いが叶ったのか、石磊は手製の拳銃を捨て、笑顔で両手を高く上げて警察に投降した。

谢希伟は蘇生の結果死亡し、司隷を待ち受けているのは法の正義である。

事件は解決し、山峰が20年間抱えていた心理的な束縛はなくなった。

谢希伟の母親の話からすると、家族は彼を見捨てたわけではなかった。

谢希伟が見習いとして働きに出た後、村に火事が起こり、一家は転居を余儀なくされた。

また、劉の村にも探しに行ったが、谢希伟は逃げてしまい、誰も行方を知らないとのことだった。

ただ、弟の手術が失敗し、残念ながら若くして亡くなってしまったのは残念だった。

それを聞いて、山峰は心の中で言いようのない喪失感を覚えた。

chika
chika
手に汗握る最終回でしたね。続編がありそうな展開でした。
皆さんの感想はどうでしたか?
chika
chika
雨に眠る罪はU-NEXTのトライアルで30日間無料視聴ができますよ!

 雨に眠る罪はU-NEXTで独占配信中 ⤵⤵⤵

動画を見る

>>U-NEXTの公式サイトで見る

最終回の口コミ

 


物足りなさを感じているようです。

 

山峰(シャン・フォン)役:のキャストは誰?

山峰(シャン・フォン)役を演じているのは、俳優のソン・ヤン(宋洋)さんです。

 


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%AE%8B%E6%B4%8B/16772

 

プロフィール

  • 名前:宋洋(ソン・ヤン)
  • 生年月日:1983年7月13日
  • 出身地:中華人民共和国 福建省福州市
  • 職業:俳優

 

ソン・ヤンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2013年「武林宗师叶问」
  • 2014年「我为宫狂」
  • 2017年「深夜食堂」
  • 2020年「潜梦追凶」
  • 2021年「执念如影」

 

ソンヤンさんは、2005年、ドラマ「少年杨家将(ヤン・ファミリーの若き総帥)」のヤン・アーラン役で観客に知られています。

2009年、ドラマ「仙剑奇侠传三(Immortal Sword Wonderful III)」に出演し、2010年、宮廷ドラマ「大明嫔妃(The Concubine of Daming)」に出演しています。

 

2012年、武侠映画「倭寇的踪迹(Traces of Japanese Invaders)」でリャン・チェンルー役を演じ、その年の大学映画祭で最優秀男優賞にノミネートされています。

 

2014年には、武術映画「箭士柳白猿(The Arrowsman Liu Baishi)」で主演男優賞にノミネートされ、第14回金鳳賞の中国映画演技賞を受賞しています。

 

2018年に公開予定のSF映画「拓星者(Stargazer)」にも出演しています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%AE%8B%E6%B4%8B/16772

ソン・ヤンさんは、結婚している?

ソン・ヤンさんは、独身と思われます。

 

ソン・ヤンさんは素敵な俳優さんなので、今後の報道が気になりますね。

 

 

「雨に眠る罪」の地上波・BS・CSでの放送予定は?

現在、人気上昇中のドラマ「雨に眠る罪」ですが、放送の予定はあるのでしょうか?

地上波・BS・CSで視聴できれば、タダで見れるので、まずはこちらを調べてみました。

2021年1~4月にかけて東京MXBS12で放送にて放送されています。

「雨に眠る罪」の公式HPを調べてみましたが、残念ながら上記の期間を逃すと、地上波・BS・CSでの放送予定はないようです。(2021年4月現在)

今後、放送される可能性はあるものの、早く続きが見たい人は、ガッカリですね。

でも、大丈夫です!

そんな方の為に、「雨に眠る罪」1話~最新話までを、フル動画配信している『U-NEXT』をご紹介します♪

「雨に眠る罪」を独占配信している『U-NEXT』なら、1話~最新話まで、漏らさず視聴できます。

 


▲登録も解約も簡単!たった3分▲

まとめ

今回は、雨に眠る罪の最終回はどうなる?動画をYouTubeより安全・確実に日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介してきました。

いかがでしたでしょうか? 視聴するなら、絶対に動画配信サービス【U-NEXT】がおススメ♬です。

『TSUTAYA』でレンタルもいいですが、Dailymotion・miomioや9tsuで視聴する際は、完全に自己責任で!

期間内に見られない方や、ダウンロードもしたい、他のドラマも沢山見たいなんて場合は、『U-NEXT』に今すぐ登録がおススメです。

 

最後まで、読んでいただいた方に特別に、『雨に眠る罪』に出演されたソン・ヤンオススメドラマをご紹介してきたいと思います

まずは超オススメ『深夜食堂』ですね。

いや、これは確実に落ちますよ。見ない理由がありません。ストーリーよし、顔よしです!そして歌よしです。

 

この作品はぜひとも抑えてほしいです!

 

 

 

 

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す