トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~の相関図キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~の相関図キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

中国ドラマトキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~』は、男装女子と官吏を志す若者たちのラブコメ時代劇です。

 

 

雪文潤役を演じるのは、ドラマ「白娘子」や「新・白蛇伝〜千年一度の恋〜」で注目を浴びたアイドルグループ元SHN48のキクちゃんこと、ジュー・ジンイー(鞠婧祎)さん、風承駿役を演じるのは、ドラマ「働く女子流ワタシ探し」や「家族の名において」に出演したソン・ウェイロン(宋威龙)さんです。

 

その他、雨樂暄役には、ドラマ「お嬢さま飄々拳~プリンセスと御曹司~」に出演したビ・ウェンジュン(毕雯珺)さん、ワン・ルイチャン(王瑞昌)さんが名を連ねます。

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

 

トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~の相関図キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

 

 

トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~の相関図

 

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~の出演キャスト・登場人物

 

ジュー・ジンイー⇒雪文潤役

 

プロフィール

  • 名前:ジュー・ジンイー(鞠婧祎)
  • 年齢:27歳
  • 生年月日: 1994年6月18日
  • 出身地:中華人民共和国 四川省遂寧市出身

 

ジュー・ジンイーさんがこれまでに出演したドラマ、映画出演を以下にまとめて紹介しますね。

 

ドラマ出演

  • 2015年「史料不及」
  • 2016年「九州天空城〜星流花の姫と2人の王〜」
  • 2018年「芸汐〈ユンシー〉伝 〜乱世をかける永遠の愛〜 」
  • 2019年「新・白蛇伝〜千年に一度の恋〜」
  • 2020年「如意芳霏」

映画出演

  • 2015年「魔天劫」
  • 2015年「愛之初体験」
  • 2021年「我愛喵星人」

 

ジュー・ジンイーさんは、2013年、SNH48の2期生メンバー募集オーディションとセレクションに合格して加入、2014年にはSNH48の総選挙で4位となり、「4000年に1人の美少女」と称されています。

 

名字の「鞠」を訓読みして、日本での愛称は「キクちゃん」と親しまれ、2016年・2017年の総選挙で連覇した後、2017年12月15日にSNH48を卒業しています。

 

女優としては、2015年に『魔天劫』にスクリーンデビュー、2016年にはドラマ『九州天空城〜星流花の姫と2人の王〜』に雪飛霜役として出演、2017年、『軒轅剣之漢之雲』に蘭茵役で出演しています。

 

2018年に『芸汐〈ユンシー〉伝 〜乱世をかける永遠の愛〜』に主演の芸汐(ユンシー)役を演じ、2019年、伝説『白娘子』を基にしたドラマ『新・白蛇伝〜千年に一度の恋〜』に出演しています。

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9E%A0%E5%A9%A7%E7%A6%95

 

ソン・ウェイロン⇒風承駿役

 

プロフィール

  • 名前:ソン・ウェイロン(宋威龙)
  • 生年月日:1999年3月25日
  • 出身地: 中華人民共和国 遼寧省大連市
  • 職業:俳優

インスタ情報はこちらから>>

ソン・ウェイロンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2018年「鳳囚凰」
  • 2020年「下一站是幸福」
  • 2020年「彼岸花」
  • 2020年「家族の名において」
  • 2020年「トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~」

 

ソン・ウェイロンさんは、モデル出身、2015年12月、湖南テレビ「家族みんなで」の収録に参加、 2016年4月、映画「歳月を超えて」などの作品に出演しています。

 

2019年には、2019福布斯中国30岁以下精英榜という賞を獲得、翌年の2020年にはフォーブスが選ぶ中国の有名人第45位に選出されています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です。

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%AE%8B%E5%A8%81%E9%BE%99/19207050

 

 

ビ・ウェンジュン(毕雯珺)⇒ 雨樂暄役

プロフィール

  • 名前:ビ・ウェンジュン(毕雯珺)
  • 生年月日:1997年11月21日
  • 出身地:中華人民共和国  辽宁省抚顺市
  • 職業:俳優

 

ビ・ウェンジュンさんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

出演作

  • 2019年「お嬢さま飄々拳~プリンセスと御曹司~
  • 2020年「孤独的野兽」
  • 2021年「夺梦」
  • 2021年「世界微尘里」
  • 2021年「九霄寒夜暖」

 

ビ・ウェンジュンさんは、2018年、アキエイがアイドルボーイズグループを育てるために作ったリアリティタレントショー「アイドルトレイニー(偶像练习生)」に練習生として参加し、最終的には10位ということでデビューを拒否されています。

 

同年、6月21日にレフア・セブンス・ソンNEXT(楽華七子NEXT)というグループのメンバーとしてデビュー、音楽アルバム「THE FIRST」をリリース、7月26日にはバラエティ番組「ワンダフル・フード・ライト」にレギュラーゲストとして出演しています。

 

2019年10月28日、バラエティ番組『口红王子(リップスティック・プリンス)』のセカンド・シーズンに参加、12月、霊感ライト・コメディ『小女霓裳(小娘內舎)』、2021年には、感動的なファンタジードラマ『夺梦(夢をつかめ)』、4月20日には古代の感動的なライトコメディ『小女霓裳(小娘)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%AF%95%E9%9B%AF%E7%8F%BA

 

ワン・ルイチャン⇒雷泽信役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E7%91%9E%E6%98%8C/20389684

プロフィール

  • 名前:ワン・ルイチャン(王瑞昌)
  • 生年月日:1997年10月8日
  • 出身地:中華人民共和国 河北省
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2017年「双世宠妃」
  • 2018年「双世宠妃Ⅱ」
  • 2019年「当她恋爱时」
  • 2021年「上游」
  • 2022年「妙手」

 

ワン・ルイチャンさんは、2016年9月、ウェブムービー「中二病少女要拯救世界(中年女子は世界を救いたい)」に主演して正式にデビューしています。

 

2017年7月、ウェブドラマ「双世宠妃(ダブルワールド・フェイバリット)」でさらに注目を集め、12月、熱血感動ドラマ「熱血同胞」に出演しています。

 

2018年2月、古代神話映画「灵魂摆渡·黄泉(魂の振り子-黄泉)」、5月には 2020年にはドラマ『漂亮书生(Pretty Scholar)』、2021年には青春感動系ニューファンタジードラマ『夺梦(Taking Dreams)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E7%91%9E%E6%98%8C/20389684

 

陈奕龙⇒韩胜智役

 


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E5%A5%95%E9%BE%99/3878732

プロフィール

  • 名前:陈奕龙
  • 生年月日:1988年5月27日
  • 出身地:中華人民共和国 湖南省
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2013年「雪豹坚强岁月」
  • 2014年「鹰舞剑锋」
  • 2018年「一千零一夜」
  • 2019年「上锁的房间」
  • 2022年「屠户家的小娘子」

 

陈奕龙さんは、2005年、湖南省京TVの「明星学院(スター・アカデミー)」コンテストに参加し、全国決勝大会で準優勝、2007年、東方TVの「加油!好男儿(GO!GO!)」コンテストに入学しています。

 

2008年、革命的な映画「烽火木兰山(ムーラン山の烽火)」、2011年、ドラマ「星光都市第一季(スターライト・シティ・シーズン1)」、2012年、都市ドラマ「星光都市第一季(スターライト・シティ・シーズン2)」に出演しています。

 

2017年には、ビジネスドラマ『金牌投资人(The Golden Investor)』、11月7日には第5回アジア・マイクロ・フィルム・フェスティバルで「ゴールデン・ベゴニア賞」の観客人気俳優賞を受賞しています。

 

同年には都市型ドラマ『一千零一夜(One Thousand and One Nights)』に出演し、2019年9月26日、たウェブシリーズ「上锁的房间(The Locked Room)」が初公開されています。

また、映画『喀什古丽(Kashi Guli)』は、2019年11月10日に深圳で仕上げられ、2020年前半に映画チャンネルでプレミア上映される予定です。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E5%A5%95%E9%BE%99/3878732

 

朱圣祎⇒穆小漫役

 


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9C%B1%E5%9C%A3%E7%A5%8E/15953919

プロフィール

  • 名前:朱圣祎
  • 生年月日:1994年12月24日
  • 出身地:中華人民共和国  上海市
  • 職業:女優

 

朱圣祎さんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

出演作

  • 2015年「爱的妇产科」
  • 2016年「九州·天空城」
  • 2019年「站在你的角度看我」
  • 2019年「请赐我一双翅膀」
  • 2020年「云上学堂」

 

朱圣祎さんは、2014年6月、映画「群馬」でデビューし、芸能界入り、2015年、医療ドラマ「爱的妇产科2(恋愛婦人科2)」で気まぐれな鄭象狼を演じています。

 

2016年、ファンタジードラマ「九州-天空都市」、その後、ドラマ「总裁在上我在下(社長は上に、私は下に)」、11月には青春映画「在1996的终点等你(At)」に出演しています。

 

2017年6月、ドラマ『楚乔传(朱雀)』、8月、ミステリードラマ『哪咤降妖记(Na Tcha Subduing Demons)』、2018年9月、ドラマ『站在你的角度看我(Standing at Your Angle Looking at Me)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9C%B1%E5%9C%A3%E7%A5%8E/15953919

 

中国ドラマ『トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~』出演キャスト・登場人物の感想

 

かわいいそうです。

声も良いそうです。

中国ドラマ『トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと!

有力貴族の息子風承駿が彼女の才能を見出します。

頭も顔もよく正義感にあふれる風承駿と

雪文潤との掛け合いは必見!

小説『成均館儒生たちの日々』が原作、

韓国ドラマの時代劇を中国ドラマの時代劇としてリメイクしているというところも見所です。

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『トキメキ☆雲上学堂スキャンダル~漂亮書生~』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

 

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す