海棠が色付く頃にの相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、『海棠が色付く頃に』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『海棠が色付く頃に』は、配信開始から24時間で2億ビュー突破した超話題作、運命に翻弄されながらも惹かれ合う化粧師と御曹司―激しく切ない時代ロマンスです。

 

 

ドラマ『海棠が色付く頃に』では、「霜花の姫」に出演したダンルンさんを主演に、相手役には、ドラマ「「剣王朝」に出演したリー・イートンさんを迎え、

 

ドラマ「非常24小时」に出演したイン・ハオミンさん、ドラマ「玄门大师(玄門の主人)チャン・ヤージゥオさんが名を連ねます。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

その父の失踪の謎、愛、感情を揺さぶるシーンが満載、何度ももらい泣きしてしまいます。

涙あり、感動あり・・・の感情のもつれも必見の本格歴史ドラマ。

 

参考元https://www.cinemart.co.jp/dc/c/kaido.html
参考元https://www.lala.tv/programs/kaido/

 

中国ドラマ『海棠が色付く頃に』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

 

海棠が色付く頃にの相関図

参考元https://kankokudoramaarasuji.com/kaidougairozukukoroni-soukanzu-cast/#:~:text=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%EF%BC%88%E8%8F%AF%E6%B5%81%EF%BC%89%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%80%8C%E6%B5%B7%E6%A3%A0%EF%BC%88%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%A9%E3%81%86%EF%BC%89%E3%81%8C%E8%89%B2%E4%BB%98%E3%81%8F%E9%A0%83%E3%81%AB%E3%80%8D%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%88.%20%E5%8C%96%E7%B2%A7%E5%93%81%E5%BA%97%E3%80%81%E6%9C%97%E9%87%8C%E6%98%A5%E3%82%92%E7%B5%8C%E5%96%B6%E3%81%99%E3%82%8B%E6%9C%97%E5%AE%B6%E3%81%AE%E6%AC%A1%E7%94%B7%E3%80%81%E6%9C%97%E6%9C%88%E8%BB%92%E5%BD%B9%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%B3%E3%80%82.%20%E7%88%B6%E3%82%92%E6%8E%A2%E3%81%99%E5%A5%B3%E3%80%81%E9%A1%A7%E6%B5%B7%E6%A3%A0%E5%BD%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%B3%E3%80%82.%20%E6%9C%97%E5%AE%B6%E3%81%AE%E9%95%B7%E7%94%B7%E3%80%81%E6%9C%97%E6%9C%88%E8%BB%92%E3%81%AE%E5%85%84%E3%80%81%E6%9C%97%E6%9C%88%E6%98%8E%E5%BD%B9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%AA%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%80%82.,%E8%BB%8D%E9%96%A5%E3%81%AE%E4%BB%A4%E5%AC%A2%E3%80%81%E9%BE%8D%E8%8E%AB%E5%AB%BF%E5%BD%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A5%E3%82%AA%E3%80%82.%20%E6%9C%97%E5%AE%B6%E3%81%AE%E5%BD%93%E4%B8%BB%E3%80%81%E6%9C%97%E6%96%AF%E5%B9%B4%E5%BD%B9%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%80%82.%20%E6%9C%97%E5%AE%B6%E3%81%AE%E5%A4%AB%E4%BA%BA%E3%80%81%E9%A6%AE%E6%98%A5%E8%A8%80%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%82.%20%E6%9C%97%E5%AE%B6%E3%81%AE%20

 

朗月軒と役顧海棠を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

海棠が色付く頃にの出演キャスト・登場人物

ダンルン⇒朗月軒(ろうげつけん)役

化粧品店、朗里春を経営する朗家の次男

プロフィール

  • 名前:ダン・ルン(邓伦)
  • 生年月日:1992年10月21日
  • 出身地:中華人民共和国 河北省 石家荘市
  • 職業:俳優

 

ダンルンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2017年「楚喬伝 -いばらに咲く花-」
  • 2018年「霜花の姫~香蜜が咲かせし愛~」
  • 2018年「スウィート・ドリームズ~一千零一夜~」
  • 2018年「私だけのスーパースター ~Mr. Fighting~」
  • 2019年「マイ・ディア・フレンド~恋するコンシェルジュ~」

 

ダンルンさんは、2012年、ドラマ「花非花霧非霧(Flower in Fog)」で俳優デビュー、2013年、「新京华烟云(新北京中国煙雲)」、2014年、コメディ「爱起来(Love Up)」に出演しましています。

 

2015年、「十五年等待一只鸟(十五年間、鳥を待つ)」、時代劇「白鹿原(白鹿平原)」、2016年、都市型情緒軽快コメディ「因为遇见你(君に出会ったから)」でリ・ユンカイ役を演じています。

 

2020年 5月には「极限挑战第六季(The Ultimate Challenge~」の第6シーズンに参加、10月にはドラマ「在一起之我叫大连(Together My Name is Dalian)」、12月には初の映画「晴雅集(Ching Ya Ji)」に主演[101]、エンディング曲「痴情冢(Infatuation Grave)」で歌を披露しています。

 

2021年 3月、党創立100周年記念ドラマ「理想照耀中国(理想は中国に輝く)」の第一弾キャストが発表され、5月6日には、リアリティ番組「密室大逃脱3(The Great Escape Room 3)」に参加しています。

 

情報はまだあまりありませんが、今注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%82%93%E4%BC%A6

 

リー・イートン⇒顧海棠(こかいどう)役

父を探す女


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E4%B8%80%E6%A1%90

プロフィール

  • 名前:リー・イートン(李一桐)
  • 生年月日:1990年9月6日
  • 出身地: 中華人民共和国
  • 職業:女優

 

リー・イートンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2016年「半妖傾城」
  • 2017年「射鵰英雄伝 レジェンド・オブ・ヒーロー」
  • 2018年「晩媚と影〜紅きロマンス〜」
  • 2019年「海棠が色付く頃に」
  • 2019年「剣王朝〜乱世に舞う雪〜」

 

リー・イートンさんは、2016年のウェブドラマ「半妖傾城」でデビュー、2017年、ドラマ「射鵰英雄伝 レジェンド・オブ・ヒーロー」(金庸原作)の黄蓉役に出演し、注目を浴び、人気女優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です。

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E4%B8%80%E6%A1%90

 

イン・ハオミン⇒朗月明(ろうげつめい)役

朗家の長男、朗月軒の兄


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BA%94%E6%98%8A%E8%8C%97

プロフィール

  • 名前:イン・ハオミン(应昊茗)
  • 生年月日:1986年6月25日
  • 出身地: 中華人民共和国 浙江省 宁波市
  • 職業:俳優

 

イン・ハオミンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2016年「爱的阶梯」
  • 2018年「玄门大师」
  • 2020年「吉他兄弟」
  • 2021年「民间怪谈录」
  • 2021年「绝密使命」

 

イン・ハオミンさんは、2004年、ドラマ「非常24小时(24時間)」に出演し芸能界入り、2005年、映画「情癫大圣(愛の大聖)」でスクリーンデビューしています。

 

2008年、ドラマ「射雕英雄传(射雕英雄伝説)」、2011年には革命ドラマ「借问英雄何处(英雄を借りる場所)」に出演し、2014年、ドラマ「古剑奇谭(古代剣と素晴らしきタン)」のリン・ドゥアン役を演じて一躍有名になっています。

 

2015年には、ウェブドラマ「古镜(Ancient Mirror)」、ドラマ「少年四大名捕(The Four Famous Youngsters)」2016年には、ドラマ「六扇门(The Sixth Gate)」に出演、同年にはウェブムービーを対象とした中国国際青年映画祭で「最優秀男優賞」を受賞しています。

 

2018年、ドラマ『海棠经雨胭脂透(Begonia Through the Rain and Rouge)』、4月には映画『大明锦衣卫2(Daming Jin Yi Wei 2)』でウェブドラマ最優秀助演男優賞とウェブムービー・アクターズ・オブ・ザ・イヤー・トップ10賞を受賞しています。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BA%94%E6%98%8A%E8%8C%97

 

チャン・ヤージゥオ⇒龍莫嫿(りゅうばくかく)役

軍閥の令嬢


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%A0%E9%9B%85%E5%8D%93

プロフィール

  • 名前:チャン・ヤージゥオ(张雅卓)
  • 生年月日:1990年5月17日
  • 出身地:中華人民共和国 辽宁省 沈阳市
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2018年「玄门大师」
  • 2019年「青春警校」
  • 2019年「机动部队」
  • 2020年「战毒」
  • 2021年「月歌行约」

 

チャン・ヤージゥオさんは、2016年、ドラマ「玄门大师(玄門の主人)」に出演して俳優デビュー、 2017年、ドラマ「海棠经雨胭脂透(ベゴニア・スルー・ザ・レイン・アンド・ルージュ)」、 2018年、ドラマ「机动部队(モバイル・フォース)」、2019年、ドラマ『战毒(ウォー・オン・ドラッグ)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%A0%E9%9B%85%E5%8D%93

 

アレックス・フォン⇒朗斯年役

朗家の当主


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%96%B9%E4%B8%AD%E4%BF%A1

プロフィール

  • 名前:アレックス・フォン(方中信)
  • 生年月日:1963年 3月 17日
  • 出身地:マカオ
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2006年「不死鳥の如く」
  • 2007年「雪山飛狐」
  • 2009年「ラストロマンス~金大班~」
  • 2015年「ミーユエ 王朝を照らす月」
  • 2018年「人生若如初相見」

 

アレックス・フォンさんは、1986年に初監督作品「逃出珊瑚海(珊瑚海からの脱出)」で業界入りし、2002年、ドラマ「逃出珊瑚海(Everything Starts with Marriage)」でエグゼクティブ・プロデューサーとしてデビューしています。

 

2005年、映画「旺角黑夜(Mongkok Night)」で第24回香港電影金像奨の最優秀男優賞にノミネートされ、第5回中国メディア・アワードで最優秀男優賞を受賞しています。

 

2007年、ドラマ「又见一帘幽梦(See You Again)」で主演を務める。 2014年には、呉秀保、ヤオ・チェンと共演した大陸ドラマ「离婚律师(離婚弁護士)」では、弁護士 呉文輝役を演じています。

 

2015年、ドラマ「芈月传(ミーユエ 王朝を照らす月)」に出演し、人気俳優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%96%B9%E4%B8%AD%E4%BF%A1

 

カーマン・リー⇒馮春言役

朗家の夫人


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E8%8B%A5%E5%BD%A4

プロフィール

  • 名前:カーマン・リー(李若彤)
  • 生年月日:1966年 8月16日
  • 出身地:マカオ
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2001年「杨门女将」
  • 2003年「归途如虹」
  • 2014年「女人俱乐部」
  • 2019年「海棠经雨胭脂透」
  • 2022年「且试天下」

 

カーマン・リーさんは、1990年、映画「浪漫杀手自由人(Romantic Killer Free Man)」 、1995年にドラマデビューし、ドラマ「神雕侠侣(The Gods and the Eagles)」のLittle Dragon Girl役で有名になっています。

 

2013年、ドラマ「女人俱乐部(Woman’s Club)」、 2017年、ドラマ『海棠经雨胭脂透(Begonia Through the Rain and Rouge)』に出演し、人気女優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E8%8B%A5%E5%BD%A4

 

ウォン・マンフウ⇒施済周役ウォン・マンフウ


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%BB%84%E6%96%87%E8%B1%AA/18753

 

プロフィール

 

  • 名前:ウォン・マンフウ(黄文豪)
  • 生年月日:1962年8月4日
  • 出身地:台湾
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 1987年「挑夫II」
  • 1997年「保镖之天之娇女」
  • 2002年「护国良相狄仁杰之古墓惊雷」
  • 2017年「太极宗师之太极门」
  • 2020年「侠探简不知」

 

ウォン・マンフウさんは、1987年、ドラマ「挑夫II(The Picker II)」で俳優デビュー、1997年、ドラマ「保镖之天之娇女(天下の忠娘のボディガード)」でチェン・ティーイー役でお馴染みとなり、2002年、ドラマ「护国良相狄仁杰之古墓惊雷(国の善良な大臣を守る ディーレンジーの雷の墓)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%BB%84%E6%96%87%E8%B1%AA/18753

 

中国ドラマ『海棠が色付く頃に』出演キャスト・登場人物の感想

 

ダンルンさんの人気は絶大!

中国ドラマ『海棠が色付く頃に』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『海棠が色付く頃に』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと!

朗月軒の優しさと失踪した父を捜すため昆楊にきた

顧海棠のラブロマンスは必見!

フランス産レースなどの高級生地を刺繍技術と合わせ民国時代の風貌を再現、

華やかな衣装やメイクも大きな魅力!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『海棠が色付く頃に』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

コメントを残す