中国ドラマ鬼谷子の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

中国ドラマ『鬼谷子』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『鬼谷子(きこくし)』は、七国が覇を競う中国の戦国時代に、奴隷解放の変法を推し進め、人々から慕われた偉人の物語 です。

 

中国ドラマ『鬼谷子(きこくし)』は、言葉、策謀と謀略を編み出し、時代を動かした伝説の男性・王禅(おう・せん)の知られざる波瀾万丈の人生を描く、本格歴史大作です。

 

ドラマ『鬼谷子(きこくし)』では、映画「迫り来る嵐」、映画「ミッションアンダーカバー」に出演したドアン・イーホンさんを主演に、彼の才能を見抜き利用する役には、映画「マンハント」、ドラマ「深夜食堂中国版」に出演したチー・ウェイさんを迎え、

 

ドラマ「七侠五義」に出演したシュー・チーウェンさん、映画「LOVERS」に出演したズー・フォンさんが名を連ねています。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

その策謀、復讐、愛、別れ、感情を揺さぶるシーンが満載、何度ももらい泣きしてしまいます。

涙あり、感動あり・・・の感情のもつれも必見の本格歴史ドラマ。

 

参考元https://www.eigeki.com/special/kikokushi

 

中国ドラマ『鬼谷子(きこくし)』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

 

鬼谷子(きこくし)の相関図


参考元https://www.twellv.co.jp/program/china/kikokushi/page-kikokushi-chart/

 

王禅(おうぜん)と姮娥(こうが)を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

鬼谷子(きこくし)の出演キャスト・登場人物

ドアン・イーホン⇒王禅(おうぜん)役

魏国の宰相である王錯の遺児。一族惨殺を逃れ生き延びた偉人。

プロフィール

 

  • 名前:ドアン・イーホン(段奕宏)
  • 生年月日:1973年5月16日
  • 出身地: 中華人民共和国 新疆伊犁伊宁市
  • 職業:俳優

 

ドアン・イーホンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2003年「記憶の証明」
  • 2019年「鬼谷子-聖なる謀-」
  • 2020年「大秦賦」

 

ドアン・イーホンさんは、、中央戏剧学院を卒業後、中央戯曲学院の教師である趙有良氏が、中国文化部を通じ、ドアンさんの北京での滞在先を申請し、北京での滞在先を得て中央実験劇場(現在の中国国立劇場)に入団しています。

 

その後、ドアンさんはいくつかの劇に出演し、先駆的な劇である『恋する犀』では2代目の主役となり、その間、本名を段龍から段以宏に変えています。

 

2003年、ドラマ「記憶の証明」など数々の作品に出演、2017年、映画「迫り来る嵐」に出演し、TIFF最優秀男優賞を受賞し、人気俳優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AE%B5%E5%A5%95%E5%AE%8F

 

チー・ウェイ⇒今淑(きんしゅく)役

韓の公主・韓王の妹。魅術の使い手。国の未来を案じ、王禅(おうぜん)の才能を見抜き、利用しようとします。

プロフィール

  • 名前:チー・ウェイ(戚薇)
  • 生年月日:1984年10月26日
  • 出身地: 中華人民共和国 四川省 成都市
  • 職業:女優

 

チー・ウェイさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2011年「愛情睡醒了〜Waking Love Up〜」
  • 2016年「你好喬安」
  • 2017年「深夜食堂」
  • 2017年「繁星四月」
  • 2019年「新龍門客桟」

 

チー・ウェイさんは、テレビシリーズや映画に次々と出演、 初期の頃は、『夏家の三千娘(夏家三千金)』の愛に飢えた夏方心役、『美女の心(美人汁心)』の傲慢で威圧的な関渡姫役、『愛は眠る(爱情睡醒了)』の穆子青などの役を演じています。

 

2012年に公開された映画『Be Rich Again(做次有钱人)』で初主演を務め、同年の2012年ナショナル・ドラマ・アワードを受賞しています。

 

2013年2月には、初主演となるTVシリーズ「恋には運命がある(爱情自有天意)」が放送され、同年には2nd・3rdソロミニアルバム「L TO V Secret」「Stolen Things」をリリース、 2013年には、「恋には運命がある(爱情自有天意)」の「程曦」役で2013年国家ドラマフェスティバル「人気女優賞」を受賞しています。

 

プライベートでは、2014年には、俳優のイ・スンヒョン(李承铉)と結婚し、1女をもうけています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%88%9A%E8%96%87

 

シュー・チーウェン⇒姮娥(こうが)役

史太皓の娘、10歳の王禅を父親が連れ帰った時から兄弟のように育つも、自らが犠牲となり王禅を愛し、理解しています。

 

プロフィール

  • 名前:シュー・チーウェン(徐麒雯)
  • 生年月日:1983年07月29日
  • 出身地:中華人民共和国 浙江省杭州市
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2010年「織姫の祈り」
  • 2011年「宮 パレス〜時をかける宮女〜」
  • 2012年「七侠五義」
  • 2015年「皇貴妃の宮廷」
  • 2019年「鬼谷子-聖なる謀-」

 

シュー・チーウェンさんは、 上海戏剧学院を卒業後、女優デビュー、2001年、ドラマ「崛起」を始め、数々の作品に出演、2010年、ドラマ「織姫の祈り」、2011年、ドラマ「宮 パレス〜時をかける宮女〜」、2012年、ドラマ「七侠五義」に出演し、人気女優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%90%E9%BA%92%E9%9B%AF

 

ズー・フォン⇒建于(けんう)役

王禅の同学の兄弟分。姮娥の腹心の友。善良で思慮深い書生と凶悪な悪人という二面性を隠し持つ人物です。

プロフィール

  • 名前:ズー・フォン(祖峰)
  • 生年月日:1974年02月23日
  • 出身地:中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 1997年「潘汉年」
  • 2014年「北平无战事」
  • 2016年「歓楽頌」
  • 2019年「鬼谷子-聖なる謀-」
  • 2021年「理想照耀中国」

 

ズー・フォンさんは、北京電影學院を卒業した後、教師に慕われ、アシスタントティーチャーを経験し、2006年、教育や人生に戸惑いを感じていた彼は、自分自身を見つけるために内モンゴルと新疆への個人旅行に出かけています。 (インタビューの中で、ズーフォンは「自分は若すぎて、教えることがとても苦手な性格だったので、自分に失望していた」と語っています。)

 

1997年、ドラマ「潘汉年」に出演し、俳優としてキャリアを開始、2008年、ドラマ「潜伏中(Undercover)」を撮影、出演し、知名度を上げています。

 

2018年6月21日に長沙で撮影を開始した映画『Six Desires of Heaven』(旧称:『Hot』)の監督・主演を務め、ホアン・ルーさんやチェン・ミンハオさんなどの俳優と共演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%96%E9%8B%92

 

ニー・ダーホン ⇒楚王役

傲慢で残忍な楚国の王、強い野心を持っています。

プロフィール


参考元https://twitter.com/keishun_0515/status/1392865089322033159/photo/2

 

  • 名前:ニー・ダーホン (倪大紅/倪大宏)
  • 生年月日:1960年
  • 出身地:中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2006年「大明王朝〜嘉靖帝と海瑞〜」
  • 2010年「三国志 Three Kingdoms」
  • 2018年「遠大前程」
  • 2018年「将夜~戦乱の帝国~」
  • 2019年「マイ・ディア・フレンド~恋するコンシェルジュ~」

 

ニー・ダーホンさんは、1984年、映画『高山下的花环』で、俳優デビュー、1986年に中央戯曲学院を卒業し、中国国立劇場の俳優、主に脇役として活躍しています。

 

存在感ある脇役として数々の作品に出演しています。

 

妻のNi Weiは映画やテレビのプロデューサーでもあり、司会者のNi Ping(夫のYang Asia)とは従兄弟にあたります。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%80%AA%E5%A4%A7%E5%AE%8F

 

ファン・ズービン⇒魏王役

徳を重視する魏国の王、王禅を重要視するも、だんだん野心を膨らませていきます。

プロフィール


参考元https://www.eigeki.com/special/kikokushi

 

  • 名前:ファン・ズービン(房子斌)
  • 生年月日:1973年11月27日
  • 出身地:中華人民共和国

 

出演作

  • 「前妻」
  • 「霸王歌行」
  • 「请你原谅我」
  • 「远亲近邻」
  • 「千金归来」

 

ファン・ズービンさんは、俳優でビュー後、数々の作品に出演、2019年、ドラマ「鬼谷子-聖なる謀-」、2020年、ドラマ「生活像陽光一様燦爛」に出演し、知名度を上げています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://hualiu.yapy.jp/actor/2133/

 

中国ドラマ『鬼谷子(きこくし)』出演キャスト・登場人物の感想

 

視聴するには、覚悟がいるようですね。

色々と考えさせられる作品のようです。

 

中国ドラマ『鬼谷子(きこくし)』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『鬼谷子(きこくし)』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと!

女性たちの苦しみもリアルに描かれ、

賛否両論のある作品のようです。

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『鬼谷子(きこくし)』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

コメントを残す