中国ドラマ『君花海棠の紅にあらず』 の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

中国ドラマ『君花海棠の紅にあらず』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『君、花海棠の紅にあらず』は耽美(BL)小説原作ドラマとして初めて中国でテレビ放送される偉業を達成、数々のアワードやランキングで上位にランクインするなど高い評価を集めている注目作です。

 

中国ドラマ『君花海棠の紅にあらず』は、1930年代の北京を舞台に京劇に人生を捧げた男たちの絆と運命を描いた壮大なヒューマンドラマ です。

 

ドラマ「琅琊榜(ろうやぼう)<弐>~風雲来る長林軍~」、ドラマ「岳飛伝 THE LAST HERO」に出演したホァン・シャオミンさんを主演に、相手役には、ドラマ「オリジナル・シン –原生之罪-」、ドラマ「ペガサス/飛馳人生」のイン・ジョンさんを迎え、

 

ドラマ「殺破狼(原題)」、ドラマ「三国志 Secret of Three Kingdoms」に出演したタン・ジェンツーさん、ドラマ「瓔珞<エイラク>~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~」、ドラマ「ダブル・サスペクト 疑惑の潜入捜査官」のカーメイン・シェーさんが名を連ねます。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

その恋愛、感動シーンが満載、何度ももらい泣きしてしまいます。

涙あり、感動あり・・・のラブストーリーも必見のラブコメドラマ。これはキュンキュンものです。

 

参考元https://tv.rakuten.co.jp/special/kimi-hanakaido/

 

中国ドラマ『君花海棠の紅にあらず』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

君花海棠の紅にあらず』のお得な視聴方法についてはこちらから>>

君花海棠の紅にあらずの相関図

参考元https://www.twellv.co.jp/program/china/hanakaido/page-hanakaido-chart/

 

チョン・フォンタイさん、シャン・シールイさんを中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

君花海棠の紅にあらずの出演キャスト・登場人物

ホァン・シャオミン⇒程鳳台(チョン・フォンタイ)役

新進気鋭の豪商

類まれなる商才の持ち主で莫大な財産を築いた北平イチの豪商。

家では家長としての信頼と愛情を得ながら、裏では危ない仕事も難なくこなしています。

 

プロフィール

 

  • 名前:ホァン・シャオミン(黄暁明)
  • 生年月日:1977年11月13日
  • 出身地:中華人民共和国 山東省青島市
  • 職業:俳優
  • 出身校:北京電影学院

 

ホァン・シャオミンさんがこれまでに発売した曲を紹介しますね。

出演作

  • 2000年「龍珠風爆」
  • 2004年「龍票〜清朝最後の豪商」
  • 2008年「ダーク・フレグランス(暗香)」
  • 2013年「岳飛伝 THE LAST HERO(精忠岳飛)」
  • 2017年「琅琊榜〈弐〉〜風雲来る長林軍〜」

 

ホァン・シャオミンさんは、1998年、ドラマ「爱情不是游戏」で、ドラマ初出演、1999年、映画「歌声与魅影」、2000年、ドラマ「龍珠風爆」と順調に俳優として活動していきます。

 

2010年、ドラマ「泡沫の夏(泡沫之夏)」で、人気を博し、2013年、ドラマ「岳飛伝 THE LAST HERO(精忠岳飛)」、2017年、ドラマ「琅琊榜〈弐〉〜風雲来る長林軍〜(英語版、中国語版)(琅琊榜之風起長林)」など数々の作品に出演しています。

 

プライベートでは、2015年、モデル・女優のアンジェラベイビーさんと結婚し、2017年、第1子が誕生しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://taiwan-kanko.com/archives/11952
参考元https://tv.rakuten.co.jp/special/kimi-hanakaido/#midokoro
参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%9A%81%E6%98%8E

 

イン・ジョン⇒商細蕊(シャン・シールイ)役

芝居を愛する京劇役者

確かな実力と妖艶な魅力で人々を魅了する人気京劇役者。

強すぎるこだわりと荒い気性が災いし、地元の京劇界と度々もめ、劇団・水雲楼の座長ですが、劇団経営は厳しい状況に陥っています。

プロフィール

  • 名前:イン・ジョン(尹正)
  • 生年月日:1977年11月13日
  • 出身地: 中華人民共和国 内モンゴル自治区
  • 職業:俳優
  • 出身校:星海音楽学院

 

イン・ジョンさんがこれまでに発売した曲を紹介しますね。

出演作

  • 2013年「岳飛伝 THE LAST HERO(精忠岳飛)」
  • 2017年「琅琊榜(ろうやぼう)<弐>~風雲来る長林軍~」
  • 2018年「オリジナル・シン -原生之罪-」
  • 2019年「ペガサス 飛馳人生」
  • 2020年「Winter Begonia -鬢辺不是海棠紅-」

 

イン・ジョンさんは、2011年には中国版ミュージカル「マンマ・ミーア」に出演、2012年には演劇「The Legend of Lu Ding」に出演、2013年にはコスチュームコメディ「Dragon Gate Bodyguard」に「山鶏」役で出演し、正式に俳優の道を進んでいます。

 

2014年にはファンタジー・スリラーのハリウッド映画「Flight of the Dead」に主演、2015年には学園感動ドラマ「Red Green Olive」に主演し、初主演を果たしています。

 

2020年3月20日、黄暁明さん、シャーメイン・シェさんと共演した共和国の伝説的ドラマ『鬢はベゴニア・レッドではない』に出演し、尹正は京劇の実力派歌手である香煕役を演じて、その歌唱力を披露しています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

 

まだあまり情報はありませんが、現在注目すべき俳優の一人です。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%B0%B9%E6%AD%A3/9583560

 

タン・ジェンツー⇒陳紉香(チェン・レンシャン)役

商細蕊と人気を二分する京劇役者

商細蕊とは、京劇を極める者として通じるものを感じています。

商細蕊と対立する京劇協会の姜(ジャン)会長は伯父にあたります。

プロフィール

  • 名前:タン・ジェンツー(檀健次)
  • 生年月日:1990年10月5日
  • 出身地:中華人民共和国 広西チワン族自治区北海市
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2005年「相「殺破狼(原題)(SPL/狼よ静かに死ね)」
  • 2015年「男神執事団」
  • 2018年「三国志 Secret of Three Kingdoms」

 

タン・ジェンツーさんは、2007年、北京スポーツ大学スポーツ芸術学部に入学し、スポーツダンスを専攻。映画「秘岸」で主演デビュー、2010年、MICの一員として正式デビューしています。

 

2012年、「舞林大会(ダンシング・コンペティション)」の第3シーズンで4位を獲得 、2014年、初のソロシングル「Fly Away」をリリースし、歌手としても活動をしていまうs。

 

2015年、ミュージカル「小时代(Small Time)」に主演 、2016年、TVシリーズ「大军师司马懿之军师联盟(大軍師・司馬懿の武将同盟)」を主導しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

 

参考元https://love-drama.com/china-ikemen31/
参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%AA%80%E5%81%A5%E6%AC%A1

 

カーメイン・シェー⇒范湘児(ファン・シャンアル)役

程鳳台の妻

裕福な商家の娘で、多額の持参金と共に嫁ぎ、商才はあるものの、『女は家に』という古風な考え方で結婚後は家を守ることに徹し、夫の愛を実感しながらも、実家の財力で結婚したことに引け目を感じています。

プロフィール

  • 名前:カーメイン・シェー(佘詩曼)
  • 生年月日:1975年5月28日
  • 出身地:中華人民共和国 香港
  • 職業:女優

 

カーメイン・シェーさんがこれまでに出演したドラマ、映画出演を以下にまとめて紹介しますね。

出演作

  • 2007年「The Lady Iron Chef (美女食神)」
  • 2011年「Love Is the Only Answer (人約離婚後)」
  • 2015年「Return of the Cuckoo (十月初五的月光)」
  • 2017年「Always Be With You (常在你左右)」

参照https://en.wikipedia.org/wiki/Charmaine_Sheh

 

カーメイン・シェーさんは、 International Hotel Management Institute Switzerland (スイスのホテルマネージメント学校)を卒業し、その道に進むための資格を取得、1997年にミス香港に選ばれています。

 

それを契機に女優になることを決意、2000年に、ドラマ「Return of the Cuckoo (十月初五的月光)」に出演したことで、知名度を上げ、2006年には、香港 TVB 33回アニバーサリーにおいて、 My Favorite Character Award、My Favorite Partnership Awardなど各賞を受賞しています。

 

2014年「Line Walker (使徒行者)」に出演し、Starhub TVB Award (スターハブTVB賞)などで最優秀女優賞を獲得しています。

 

その美貌と演技で人気女優の仲間入りしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%98%E8%A9%A9%E6%9B%BC

 

ミ・ホット(米热)⇒ファン・リェン范涟役

范湘児(ファン・シャンアル)の弟

プロフィール

  • 名前:ミ・ホット(米热)
  • 生年月日:1991年7月20日
  • 出身地:中華人民共和国 新疆乌鲁木齐
  • 職業:俳優
  • 出身校:上海戏剧学院

 

出演作

  • 2017年「遇见爱情的利先生」
  • 2018年「朝歌」
  • 2019年「请赐我一双翅膀」
  • 2020年「明月曾照江东寒」
  • 2020年「你微笑时很美」

 

ミ・ホットさんは、2013年、「Free Quality in – Q Kuning Zhe Asian Male Competition」に参加し、トップ10に進出、2014年1月、ドラマ「班淑传奇(The Legend of Ban Shu)」で俳優デビューしています。

 

3月、ドラマ「遇见爱情的利先生(Meet Mr.Lee in Love)」に出演、ドラマ「美人制造(Made of Beauty)」で美男子のZhang Yi Zhiを演じて注目を集めています。

 

2016年、 ドラマ「半妖倾城(半鬼傾城)」、ドラマ「美人为馅(美男ですね)」に出演、2017年、ドラマ「云巅之上(雲の上)」に出演しています。

 

それ以降も、数々の作品に出演し、人気俳優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%B1%B3%E7%83%AD/1910425

 

唐曾⇒曹贵修役

司令官の息子


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%94%90%E6%9B%BE/3827478

プロフィール

  • 名前:唐曾
  • 生年月日:1985年10月13日
  • 出身地:中華人民共和国 四川省成都市

 

出演作

  • 2015年「海边女人2015」
  • 2017年「血债血偿」
  • 2018年「武动乾坤」
  • 2020年「鬓边不是海棠红」
  • 2021年「骊歌行」

 

唐曾さんは、2012年、ドラマ「知青(志慶)」の男性主人公Zhao TianliangのTang Zeng役で注目され、2014年には、ドラマ「追求幸福的日子(ハッピーデイズの追求)」、ドラマ「我们光荣的日子(Our Glorious Days)」に出演し、Ke Lanとの姉弟関係を演じています。

 

2015年、ドラマ「爱你一生(Love Your Life)」に出演し、男性キャラクターのZeng Xiangyangを演じ、ドラマ「拥抱星星的月亮(星を抱く月)」に主演し、男性No.1の徐冲を演じています。

 

同年、ドラマ「血债血偿(Blood for Blood)」に主演し、Yu Da Xiを演じ、2016年には、ドラマ「夺金战(The Battle for Gold)」に主演し、男性キャラクターのZhao Hantingを演じています。

 

2017年には、ギャングをテーマにしたウェブドラマ「陈二狗的妖孽人生Ⅱ(The Demon Life of Chen Ergu II)」に主演し、男性キャラクターのChen Erguを演じています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

参考元https://hualiu.yapy.jp/actor/2133/

 

エヴァ・ファン(黄圣依)⇒古大犁役

 

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%BB%84%E5%9C%A3%E4%BE%9D/336501

 

  • 名前:エヴァ・ファン(黄圣依)
  • 生年月日:1983年2月11日
  • 出身地:中華人民共和国 上海市
  • 職業:女優
  • 出身校:北京電影学院

 

出演作

  • 2013年「第22条婚规」
  • 2015年「爱你,万缕千丝」
  • 2019年「热爱」
  • 2020年「鬓边不是海棠红」
  • 2021年「岁岁青莲」

 

エヴァ・ファンさんは、2003年、ドラマ「红苹果乐园(Red Apple Paradise)」に出演、2004年、映画「功夫」で観客に知られるようになり、第24回香港電影金像奨と第28回公共電影百花奨の最優秀新人賞の候補になっています。

 

2005年、映画「猛龙(Fierce Dragon)」に主演し、この映画は中国国家博物館の永久所蔵品となっています。

 

2007年、ドラマ「天仙配(天上天下唯我独尊)」に主演し、CCTV TVドラマチャンネルの年間賞を受賞しています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%BB%84%E5%9C%A3%E4%BE%9D/336501

君花海棠の紅にあらず』を無料視聴ならコチラ>>

中国ドラマ『君花海棠の紅にあらず』出演キャスト・登場人物の感想

 

ホァン・シャオミンさん、イン・ジョンさんにメロメロ!

タン・ジェンツーさんも人気です。

やっぱり、この2人に惹きつけられてます。

 

中国ドラマ『君花海棠の紅にあらず』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『君花海棠の紅にあらず』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

 

いかがだったでしょうか。

 

見所のひとつは、とにかくイケメンが多いこと!

 

 

前世からのラブストーリーに胸キュン必須ですね。

 

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちのロマンスを存分に堪能できる『君花海棠の紅にあらず』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

 

君花海棠の紅にあらず』を無料視聴ならコチラ>>

コメントを残す