尚食 中国ドラマの相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『尚食』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

 

中国ドラマ『尚食』は、明・永楽帝の宮中を舞台に、食事を整える「尚食局」で働く宮女の姚子衿と、のちに宣徳帝となる皇孫・朱瞻基(しゅせんき)が主人公で、序盤は2人が出会い、愛を育むストーリーです。

 

朱瞻基役を演じるのは、ドラマ「瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜」に出演したシュー・カイさん、姚子衿役を演じるのは、ドラマ「瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~」に出演したウー・ジンイエンさんです。

 

その他、苏月华役を演じるのは、ドラマ「玉骨遥」に出演した王楚然さん、游一帆役には、ドラマ「朝歌」に出演した王一哲さんが名を連ねます。

 

中国ドラマ『王朝の謀略』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

 

\\\Youtubeチャンネル解説しました!!!///

 

 

\\\中国やタイドラマを動画でご紹介!///

尚食の相関図

参考元https://asientwakulove.net/archives/21505

 

朱瞻基と姚子衿を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

尚食の出演キャスト・登場人物

 

シュー・カイ⇒朱瞻基役

プロフィール

  • 名前:シュー・カイ(許凱)
  • 生年月日:1995年3月5日
  • 出身地:中華人民共和国 広東省深セン市
  • 職業:女優

 

シューさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2018年「『瓔珞(エイラク)~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~」
  • 2019年「招揺」
  • 2019年「烈火軍校」
  • 2019年「霊剣山」
  • 2022年「尚食」

 

シューさんは、2013年の中国国際モデルコンペティションの全国大会で優勝し、モデルデビューしています。

 

2016年に当時在籍していた華南農業大学の財務学部を中退した後、俳優業へ進出しています。

 

2018年ドラマ『瓔珞(エイラク)~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~』に主演したことをきっかけにトップスターの一人に仲間入りしています。

 

2020年8月2日、テレビシリーズ『爱的二八定律(恋する二八の法則)』は男女の主演を発表するポスターを公開し、ベテランオタクの楊花を演じています。

 

2022年2月22日、コスプレフードドラマ「尚食(香食)」に呉鎮燕と出演しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%AE%B8%E5%87%AF/20580848

 

ウー・ジンイエン⇒姚子衿役

プロフィール

 

  • 名前:ウー・ジンイエン(吴谨言)
  • 生年月日:1990年8月16日
  • 出身地:中華人民共和国 四川省成都市
  • 職業:女優

 

ウーさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2012年「青海花儿」
  • 2013年「烽火佳人」
  • 2017年「守护丽人」
  • 2018年「延禧攻略(瓔珞<エイラク>)」
  • 2020年「幸福还会来敲门」

 

ウーさんは、2013年、ドラマ「烽火佳人(烽火娘)」で全く性格の異なる双子の姉妹を演じて注目を集め、2014年6月3日、ドラマ「少年神探狄仁杰(青年探偵ディー)」では、李乾を演じています。

 

2015年には清朝時代劇「多情江山(多情多山)」の萬二役で注目を集め、同年、反戦ドラマ「激战(戦闘)」に出演、2018年、ドラマ『延禧攻略(瓔珞<エイラク>)』に出演し、 第24回中国鼎談で中国古代劇の最優秀女優賞を受賞しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.hk/item/%E6%9D%8E%E8%8A%AF%E9%80%B8

 

王楚然⇒苏月华役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E6%A5%9A%E7%84%B6/4101461

プロフィール

  • 名前:王楚然
  • 生年月日:1999年1月21日
  • 出身地:中華人民共和国 上海市
  • 職業:女優

 

王さんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2017年「将军在上」
  • 2020年「清平乐」
  • 2022年「木兰无长兄」
  • 2022年「玉骨遥」
  • 2022年「尚食」

 

王さんは、2017年10月、TVドラマデビュー作「将军在上(将軍様がいる)」で芸能界入り、12月には現代恋愛映画「将军在上之时空恋人(将軍様がいる)」、2018年、SFサスペンスドラマ「昆仑归(帰ってきた崑崙)」凌駕役を演じています。

 

2019年、都市型ドラマ「再见啦!母亲大人(グッバイ!)」、2020年、宮廷ドラマ『清平(清平楽)』で貴族の妾・張香漢役を演じています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E6%A5%9A%E7%84%B6/4101461

 

 

ワン・イージョー⇒游一帆役

 

プロフィール

  • 名前:ワン・イージョー(王一哲)
  • 生年月日:1994年5月14日
  • 出身地:中華人民共和国 新疆

 

王一哲さんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

出演作

  • 2019年『烈火军校』
  • 2019年『金枝玉叶』
  • 2021年『骊歌行』
  • 2022年『青春正好』
  • 2022年『尚食』

 

王一哲さんは、2015年、秋葉のアイドル育成リアリティショー「King of Pop」に参加し、俳優としてのキャリアをスタートさせています。

 

2016年、Huangyi Entertainmentと契約し、初のTVシリーズ作品「The Beauty of the People」に主演、同年、青春ロマンス映画「Li Lei and Han Mei Mei」に主演しています。

 

2017年、古代宮廷ドラマ「Yanxi Raiders」に主演、2020年には、古代サスペンス愛の感動ドラマ「大唐女鑑識医」に主演しています。

 

まだ情報があまりないようですが、今注目の俳優の一人であることは、間違いありません。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E4%B8%80%E5%93%B2/10398231

 

张楠,原名张南,1997年6月27日出生于辽宁省大连市

张楠⇒青春正好役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%A0%E6%A5%A0/50969911

プロフィール

  • 名前:张楠
  • 生年月日:1997年6月27日
  • 出身地: 中華人民共和国 辽宁省大连市
  • 職業:俳優

 

张楠さんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2020年「我的奇怪朋友」
  • 2021年「正青春」
  • 2021年「双镜」
  • 2022年「尚食」
  • 2022年「传家」

 

张楠さんは、2016年、フアンエンターテイメントピクチャーズの契約アーティストとなり、2017年2月、映画とテレビのデビュー作「我与你的光年距离(君との光年距離)」に出演しています。

 

2018年は衣装ドラマ「凤囚凰(鳳凰)」、ミステリーWebシリーズ「画心師」が放送された。 2019年は衣装ドラマ「皓镧传(ランタン伝説)」、2020年は青年キャンパスファンタジー「我的奇怪朋友(私の変な友達)」に出演しています。

 

2021年、職場ドラマ『正青春(青年)』、ドラマ『双镜(ダブルミラー)』、 2022年、コスプレフードドラマ『尚食』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%A0%E6%A5%A0/50969911

何奉天⇒袁琦役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BD%95%E5%A5%89%E5%A4%A9/8314220

プロフィール

  • 名前:何奉天
  • 生年月日:1992年2月20日
  • 出身地: 中華人民共和国  安徽省合肥市
  • 職業:俳優

 

何奉天さんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2018年「朝歌」
  • 2019年「龙潭双枪」
  • 2021年「骊歌行」
  • 2021年「双鏡」
  • 2022年「尚食」

 

何奉天さんは、2010年、中央戯劇学院に入学し、演技学部を卒業、2012年、青春小説『雀斑(そばかす)』のブックモデルとミュージカル映画で男性主人公を演じています。

 

2013年11月5日、ドラマ『小井胡同(小景胡同)』、 2015年11月13日、リアリティ番組『全员加速中(フルハウス)』収録に参加し、青春ネットドラマ『青年旅社』出演しています。

 

2016年1月、ファンタジーTVシリーズ『半妖倾城(半鬼城)』、2018年1月14日、湖南テレビで放送されたTVシリーズ『凤囚凰(鳳凰)』、2019年1月19日、衣装TVシリーズ『皓镧传(蘭潭伝説)』、2021年4月15日、衣装ロマンスTVシリーズ『骊歌行(麗夏星)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BD%95%E5%A5%89%E5%A4%A9/8314220

 

リウ・ミン(刘敏)⇒张太子妃役

 


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%88%98%E6%95%8F/2359375

プロフィール

  • 名前:リウ・ミン(刘敏)
  • 生年月日:8月30日
  • 出生地: 中華人民共和国 于湖北省
  • 学歴:中国人民解放军国防大学军事文化学院

 

リウ・ミンさんがこれまでに出演したドラマ、映画出演を以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2017年「魔都风云」
  • 2018年「萌妻食神」
  • 2019年「鬓边不是海棠红」

 

リウ・ミンさんは、中国人民解放军国防大学军事文化学院を卒業後、2002年『圆梦』に出演、2006年には、ドラマ『武林外传』、2017年ドラマ『红蔷薇』に出演しています。

中国ドラマ『鳳凰伝 ~永遠(とわ)の約束~』では、皇帝の姉で傲慢な龐貞役を演じています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%88%98%E6%95%8F/2359375

『尚食』出演キャスト・登場人物の感想

 

男主推し!

 

『尚食』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『尚食』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

皇帝の厨房をあずかる尚食局の新入女官・姚子衿(ウー・ジンイエン)は、

2人の同僚、蘇月華・殷紫萍と友情をはぐくみ、

料理人として腕を磨きいていたある夜、

思いもかけない場面で永楽帝が溺愛する

皇太孫の朱瞻基(シュー・カイ)に遭遇。

やがて二人は、朱瞻基の書斎に食事を届けるようになり

距離を縮めます。

姚子衿の気遣いと教養に惹かれ、猛アタック、

けれど姚子衿には秘められた過去があり…。

彼らのやり取りに萌えること間違いなし!

権力争いあり、ロマンスあり…

クセになる現代劇、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『尚食』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す