斗羅大陸の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『斗羅大陸』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『斗羅大陸 』は、ネット小説の王と称される唐家三少さんの小説、待望の実写化、特別な力・武魂を覚醒した主人公が“魂師”を目指して繰り広げるファンタジー時代劇です。

 

唐三役を演じるのは、ドラマ「陳情令」に出演したシャオ・ジャン(肖戦)さん、大師(玉小剛)役を演じるのは、ドラマ「我愛幸運七〜Lucky Touch」に出演したチェン・イールー(辰亦儒)さんです。

 

その他、小舞役を演じるのは、ドラマ「世界微尘里」に出演したウー・シュエンイー(呉宣儀)さん、載沐白役には、ドラマ「青春斗」に出演したガオ・タイユー(高泰宇)さんが名を連ねます。

 

中国ドラマ『斗羅大陸』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

斗羅大陸の相関図

参考元https://kagekikairou.com/archives/19118

唐三と大師(玉小剛)を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

斗羅大陸の出演キャスト・登場人物

 

シャオ・ジャン(肖戦)⇒唐三役

プロフィール

  • 名前:シャオ・ジャン(肖戦)
  • 生年月日:1991年10月5日
  • 出身地: 中華人民共和国 重庆市
  • 職業:俳優

 

シャオさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ

  • 2018年「斗破苍穹」
  • 2019年「陳情令」
  • 2019年「庆余年」
  • 2021年「王牌部队」
  • 2022年「梦中的那片海」

 

シャオさんは、2015年、人材育成タレント番組「燃烧吧少年(燃える青春)」、2016年4月、キャンパス星座超能力Webドラマ「超星星学园(スーパースターアカデミー)」に出演しています。

 

2018年4月25日、古代衣装ファンタジードラマ「哦!我的皇帝陛下(Oh! 我が皇帝陛下)」がテンセントビデオで放送され、シャオジャンは北堂莫邪の役で頭角を現しています。

 

2019年6月27日、古代不朽のドラマ「陳情令」では、魏呉賢役で広く注目を集めています。

 

2021年2月5日、古代ファンタジー感動ドラマ『斗六大陸』、3月、古代ファンタジードラマ『玉骨遥(玉骨耀)』、4月22日、武漢で華中版『如梦之梦(夢幻)』、12月26日には江蘇テレビで軍事ドラマ『王牌部队(Ace力)』に出演しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%82%96%E6%88%98/18866899

 

 

チェン・イールー(辰亦儒)⇒大師(玉小剛)役

プロフィール

  • 名前:チェン・イールー(辰亦儒)
  • 生年月日:1980年11月10日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾省台北市
  • 職業:俳優

 

チェンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2007年「终极一家」
  • 2009年「终极三国」
  • 2011年「阳光天使」
  • 2013年「我爱幸运七」
  • 2021年「斗罗大陆」

 

チェンさんは、2004年、ケミ・プロダクションズとバンクーバーの中国系カナダ人ラジオ局が共催したタレントコンテスト「Sunshine Boyz 2004」の優勝しています。

 

2007年9月、台湾のアイドルドラマ「公主小妹(姫小姐)」、2009年10月にはアイドルドラマ「桃花小妹(桃花小姐)」に出演しています。

 

2014年9月19日、ソロデビューミニアルバム『还在夏天呢(まだ夏)』をリリースし、2021年2月、テレビドラマ『斗罗大陸』では、于小剛役を演じ、2020年には曾志喬さんとの結婚が発表しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%BB%84%E4%BF%8A%E6%8D%B7/19945464

 

ウー・シュエンイー(呉宣儀)⇒小舞役

プロフィール

  • 名前:ウー・シュエンイー(呉宣儀)
  • 生年月日:1995年1月26日
  • 出身地:中華人民共和国 海南省海口市
  • 職業:女優

 

ウーさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2021年「斗罗大陆」
  • 2021年「世界微尘里」
  • 2021年「郎君不如意」
  • 2022年「我要逆风去」

 

ウーさんは、2016年2月、Cosmic Girlsとデビューミニアルバム「WOULD YOU LIKE?」をリリースし正式デビュー、5月にはCosmic Girlsとアジアミュージックアワードでベストニューアーティスト賞を受賞しています。

 

2020年5月、ロケットガール101とアルバム『遇见·再见(Meet - Goodbye)』、2021年1月26日、シングル『We Were In Love』をリリース、ファンタジードラマ『斗罗大陆』で小大を演じています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%90%B4%E5%AE%A3%E4%BB%AA/19876998

 

ガオ・タイユー(高泰宇)⇒載沐白役

<

プロフィール

  • 名前:ガオ・タイユー(高泰宇)
  • 生年月日:1968年3月31日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾省台北市
  • 職業:俳優

 

ガオさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2002年「烟雨红颜」
  • 2007年「命运呼叫转移」
  • 2013年「有招没招之爱情达人」
  • 2017年「因为爱情」
  • 2022年「超时空大玩家」

 

ガオさんは、2001年、感動ドラマ『大太监与小木匠(愚かなガンプ)』で第36回台湾テレビ金鐘奨のドラマ番組最優秀男優賞を受賞、 2003年、ドラマ『聊斋之花姑子(聊斎の花子)』の撮影中に後に妻となるワン・イーシュアンさんと出会っています。

 

2014年、TVシリーズ「神雕侠侣(神様のカップル)」、2017年4月21日、コスプレアクション映画『窦娥奇冤(斗峨奇譚)』、2020年、烽火奏者の同名小説が原作のコスプレ感動ドラマ『雪中悍刀行(雪中の戀刀)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%82%B1%E5%BF%83%E5%BF%97/5508688

 

钟镇涛⇒唐昊役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%92%9F%E9%95%87%E6%B6%9B/805745

プロフィール

  • 名前:钟镇涛
  • 生年月日:1953年2月23日
  • 出身地: 中華人民共和国 香港
  • 職業:女優

 

钟镇涛さんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 1997年「北方故事」
  • 2006年「神雕侠侣」
  • 2016年「超少年密码」
  • 2021年「点心之路」
  • 2021年「海洋之城」

 

钟镇涛さんは、1975年、TV LiとTVBで歌番組の司会を務め、1976年、映画『秋霞(秋夏)』に出演、1979年、台湾に渡り、映画『小城故事(小都市物語)』、李興監督『早安台北(おはよう台北)』に出演しています。

2016年、ウェブシリーズ「超少年密码(スーパージュニア・コード)」、同年、個人でゴールデンピン賞を受賞、2017年、癒し系ドラマ「寻人大师(マスターファインダー)」、同年、中国音楽への優れた貢献に対して、中国ゴールデンメロディ賞を受賞しています。

 

2021年12月31日には「2022江苏卫视跨年演唱会(2022江蘇テレビ年越しコンサート)」に参加、2020年現在、チョンは40枚以上のアルバムを発表し、80本以上の映画を主導し、2022年2月1日、2022年江蘇テレビ春節賀詞交歓会に参加し、「漫漫人生路(人生遠回り)」を歌っています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%92%9F%E9%95%87%E6%B6%9B/805745

 

 

 

チュウチュウ(朱珠)⇒比比東役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9C%B1%E7%8F%A0/6720

プロフィール

  • 名前:チュウチュウ(朱珠)
  • 生年月日:1984年7月19日
  • 出身地:中華人民共和国 北京市
  • 職業:女優

 

チュウチュウさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2020年 「鹿鼎记」
  • 2020年 「流金岁月」
  • 2021年 「赘婿」
  • 2021年 「乔家的儿女」
  • 2022年 「打开生活的正确方式」

 

チュウチュウさんは、2005年、MTV主催のVJコンテストに参加し、北京で優勝、その後、MTV Global Music TVに参加し、音楽番組「MTV天籁村(MTV Heavenly Village)」の司会を務めています。

 

2007年、孔令輝さんと「音乐让我说(音楽我的話)」を歌い、歌手デビュー、2009年7月に初の音楽アルバム「朱珠(Zhu Zhu)」をリリースしています。

 

2019年12月20日、都市型法律ドラマ『精英律师(エリート弁護士)』、2020年12月1日、古代ドラマ『大秦賦』に出演しています。

 

2021年2月5日、形而上学・感動ドラマ『斗羅大陸』にビビッド役で出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9C%B1%E7%8F%A0/6720

 

高泰宇⇒戴沐白役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%AB%98%E6%B3%B0%E5%AE%87/9943513

プロフィール

  • 名前:高泰宇
  • 生年月日:1991年7月12日
  • 出身地:中華人民共和国 山东省烟台市莱阳市
  • 職業:俳優

 

高泰宇さんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2017年 「无心法师Ⅱ」
  • 2019年「青春斗年」
  • 2021年 「斗罗大陆」
  • 2021年 「天龙八部」
  • 2021年 「雪中悍刀行」

 

高泰宇さんは、2013年、映画『黄飞鸿之英雄有梦(黄飛鴻のヒーローは夢を見る)』でデビューし、芸能界入り、ホラー映画『怨灵(呪怨)』、2014年、クロスオーバー恋愛アイドルドラマ『相爱穿梭千年(千年の恋)』に出演しています。

 

同年、Web映画『成人记2(大人の事情2)』、2015年にはシングル『相爱穿梭千年(新年に帰ろうよ)』をリリース、

 

2021年2月、形而上学・感動ドラマ「斗羅大陸」、8月14日、古武術ドラマ「天龙八部(天下八仙)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%AB%98%E6%B3%B0%E5%AE%87/9943513

 

 

『斗羅大陸』出演キャスト・登場人物の感想

 

シャオ・ジャンさんに心を持って行かれてます。

『斗羅大陸』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『斗羅大陸』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

若く可能性溢れる特別な力武魂を持つ青年・唐三

頭脳と誠実な人柄で導く、通称・大師

武魂を使うとウサギの耳が出る清純でキュートな小舞

彼らの掛け合いに萌えること間違いなし!

戦いから目が離せません!

謎あり、ラブロマンスあり…

クセになるファンタジー時代劇、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『斗羅大陸』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す