お仕事です(台湾ドラマ)の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、台湾ドラマ『お仕事です』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『お仕事です』は、恋も仕事も人生も諦めたくない、建設会社で働く同僚の3人の女性たちのリアルを描く ヒューマンストーリーです。

 

シア・ジー役を演じるのは、ドラマ「深夜食堂 中国版」に出演したアイビー・チェン(陳意涵)さん、シャオニャオ役を演じるのは、ドラマ「還珠姫〜プリンセスのつくりかた〜」に出演したルビー・リン(林心如)さんです。

 

その他、メイジー役を演じるのは、ドラマ「あの日を乗り越えて」に出演したジエン・マンシュー(簡嫚書)さん、郑义男役には、ドラマ「青春斗」に出演したロイ・チウ(邱泽)さんが名を連ねます。

 

中国ドラマ『お仕事です』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

お仕事ですの相関図

参考元https://kagekikairou.com/archives/19378

シア・ジーとシャオニャオ、メイジーを中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

お仕事ですの出演キャスト・登場人物

 

アイビー・チェン(陳意涵)⇒シア・ジー役

プロフィール

  • 名前:アイビー・チェン(陳意涵)
  • 生年月日:1982年11月12日
  • 出身地: 中華人民共和国 台湾省新北市
  • 職業:女優

 

アイビーさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ

  • 2014年「亲情保卫战」
  • 2017年「深夜食堂」
  • 2018年「幸福,近在咫尺」
  • 2021年「她们创业的那些事儿」
  • 2021年「爱在星空下」

 

アイビーさんは、2006年『单车上路(路上の自転車)』でスクリーンデビュー、2007年には感動ドラマ『奋斗(闘争)』で知名度をあげています。

 

2009年には警察ドラマ『痞子英雄(ギャングスターヒーロー)』に出演し、韓国のソウル国際ドラマ賞の主演女優賞にノミネートされています。

 

2010年にはドラマ『听说(I Heard)』で第12回台北映画祭の主演女優賞を、2012年には台湾の第49金馬奨で主演女優賞を獲得、 ロマンス映画『爱LOVE(LOVE LOVE)』で第49回台湾電影金馬奨の最優秀女優賞を受賞 しています。

 

2020年、出産を経てカムバックし、現代都市型感動ドラマ『她们创业的那些事儿(お仕事です)』に出演、2021年3月17日、都市型恋愛ドラマ『爱在星空下(星下之恋)』では、楽観的で元気な少女スン・シャオイ役を演じています。

 

同年、11月12日、台湾で公開されたスリラー・コメディ『诡扯(Tug)』で特別出演を果たし、短編ドラマ「大妈的世界(ビッグマザーの世界)」に出演しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E6%84%8F%E6%B6%B5/4132821

 

 

ルビー・リン(林心如)⇒シャオニャオ役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9E%97%E5%BF%83%E5%A6%82/181081

プロフィール

  • 名前:ルビー・リン(林心如)
  • 生年月日:1976年1月27日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾省台北市
  • 職業:女優

 

ルビーさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2014年「十六个夏天」
  • 2016年「奇妙的时光之旅」
  • 2017年「我的男孩」
  • 2020年「若是一个人」
  • 2021年「华灯初上」

 

ルビーさんは、1993年、広告モデルのアルバイトでデビューし、1995年には台湾映画『学校霸王(スクールブリー)』に主演、1998年には中国、アジア、再放送率など最高視聴率を記録した清朝ドラマ『还珠格格(帰ってきた真珠)』に出演し、知名度を上げています。

 

2001年には共和党のドラマ『情深深雨濛濛(愛は深く、雨になる)』で主演し、年間視聴率王となっています。

 

2018年、映画『嫌疑人X的献身(容疑者Xの生贄)』で第23回中国鼎漢賞最優秀女優賞を受賞、 2020年、ウェブシリーズ『谁是被害者(誰がために)』に特別出演し、『お仕事です』に出演しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9E%97%E5%BF%83%E5%A6%82/181081

 

ジエン・マンシュー(簡嫚書)⇒メイジー役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%AE%80%E5%AB%9A%E4%B9%A6/4374615

プロフィール

  • 名前:ジエン・マンシュー(簡嫚書)
  • 生年月日:1988年10月16日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾省云林县
  • 職業:女優

 

ジエンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2010年「那年,雨不停国」
  • 2012年「翻糖花园」
  • 2018年「台湾往事」
  • 2019年「灵异街11号」
  • 2021年「お仕事です」

 

ジエンさんは、2008年、映画『秘密海(秘密の海)』に出演し正式デビュー。同作品は2009年台北映画祭最優秀短編映画賞、2010年ゴールデン・スパイク・アワード最優秀短編映画賞にノミネートされています。

2016年、『菜鸟(ルーキー)』で第18回台北映画祭最優秀助演女優賞を受賞しています。

 

2018年2月22日、反戦ドラマ『台湾往事(ワンス・アポン・ア・タイム・イン・台湾)』に主演し、謝双美を演じ、2021年1月31日、感動ドラマ「お仕事です」に出演しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%AE%80%E5%AB%9A%E4%B9%A6/4374615

 

ロイ・チウ(邱泽)⇒郑义男役

プロフィール

  • 名前:ロイ・チウ(邱泽)
  • 生年月日:1981年10月14日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾省台北市
  • 職業:俳優

 

ロイさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2016年「杜齐花姑娘」
  • 2018年「幸福一家人」
  • 2020年「唐人街探案」
  • 2021年「生活家」
  • 2022年「唐人街探案2」

 

ロイさんは、2002年、デビューアルバム「邱泽(Qiu Ze)」、2003年、セカンドアルバム「不懂(Don't Understand)」、2004年、サードアルバム「Remember全记忆精选(Remember)」を発表しています。

 

2008年には恋愛アイドルドラマ「无敌珊宝妹(無敵のサンボ娘)」に出演しています。

 

2015年、職場恋愛ドラマ『必娶女人(必婚女)』では離婚弁護士ハオ・メン役を演じ、10月23日、ラブコメ映画『浪漫天降(浪漫天下)』に主演し、英雄の飛行機機長フー・インジュン役を演じています。

 

2020年1月1日、陳思誠さんがプロデュースしたウェブドラマ『唐人街探案(唐人)』が初放送され、超嗅覚を持つ寡黙な男性主人公リンモーを演じています。

 

同年、2月には、起業した3人の女性の話を描いた感動ドラマ『お仕事です』、2021年5月13日、現代都市女性成長ドラマ『生活家(生家)』、 6月11日、映画『当男人恋爱时(男が恋に落ちる時)』では、許偉寧さんと共演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%82%B1%E6%B3%BD/1606557

 

王宥胜⇒庾龙玠役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E5%AE%A5%E8%83%9C/3370684?fromtitle=%E5%AE%A5%E8%83%9C&fromid=7973230

プロフィール

  • 名前:王宥胜
  • 生年月日:1982年6月9日
  • 出身地: 中華人民共和国 台湾省新北市,
  • 職業:俳優

 

王宥胜さんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2010年「偷心大圣PS男」
  • 2012年「我租了一个情人」
  • 2013年「美味的想念」
  • 2013年「有爱一家人」
  • 2014年「22K梦想高飞」

 

王宥胜さんは、2008年、三里地下鉄の旅行番組「冒险王(冒険王)」の司会でデビュー、2009年、初のテレビシリーズ「第二回合我爱你(二巡目の恋)」に出演しています。

 

2010年、台湾のアイドルドラマ「犀利人妻(鋭い妻)」、2011年には、写真集「裸。装(Naked)」を出版、 2012年、映画『犀利人妻最终回:幸福男·不难(シャープな妻たちFinal 幸せな男~Not Hard~)』スクリーンデビューしています。

 

2014年、三里中国テレビドラマシリーズ『22K梦想高飞(22K夢高)』に出演し、主役の于奇峰を演じ、同年、李国秀の古典舞台を映画化した『极光之爱(オーロラ愛)』に出演し、楊澄林の相手役を演じています。

2021年1月31日感動ドラマ「お仕事です」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E5%AE%A5%E8%83%9C/3370684?fromtitle=%E5%AE%A5%E8%83%9C&fromid=7973230

 

林哲熹⇒蔺川想役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9E%97%E5%93%B2%E7%86%B9/23714424

プロフィール

  • 名前:林哲熹
  • 生年月日:1991年12月16日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾彰化
  • 職業:俳優

 

林さんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2018年 「奇迹的女儿」
  • 2019年 「用九柑仔店」
  • 2020年 「爱的广义相对论」
  • 2021年 「华灯初上」
  • 2022年 「良辰吉时」

 

林さんは、2017年、長編映画初主演作『自画像(セルフポートレート)』でデビュー、2018年、アクション映画『狂徒(マッドマン)』で主演を務めています。

 

2019年5月7日、ミュージカル伝奇映画『乐狱(Le Prison)』、8月2日、青春アーバンロマンスドラマ『遗失的1/2(The Lost 1/2 )』に出演しています。

 

同年、8月28日、ドラマ『我们与恶的距离(私たちと悪の距離)』で第54回台湾テレビ金鐘賞ドラマ番組助演男優賞にノミネートされています。

 

2021年1月、ファッションドラマ『お仕事です』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9E%97%E5%93%B2%E7%86%B9/23714424

 

蓝心湄⇒郝晴朗役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%93%9D%E5%BF%83%E6%B9%84/6189444

プロフィール

  • 名前:蓝心湄
  • 生年月日:1965年11月16日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾
  • 職業:女優

 

蓝心湄さんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 1991年 「追妻三人行大运」
  • 2006年 「麻辣一家亲」
  • 2017年 「稍息立正我爱你」
  • 2019年 「你那边怎样我这边OK」
  • 2021年 「お仕事です」

 

蓝心湄さんは、1984年にデビュー、「百变女王(バラエティの女王)」「台湾玛丹娜(台湾のマドンナ)」と呼ばれ、 現在、TVBS「女人我最大(女一代)」の司会を務め、女性ファッションのトレンドをリードし、「蓝教主(青の女神)」と呼ばれています。

 

代表作に「追妻三人行(三匹のおっさん)」「终极一家(究極の家族)」などがあります。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%93%9D%E5%BF%83%E6%B9%84/6189444

 

 

『お仕事です』出演キャスト・登場人物の感想

 

文句なし!

 

『お仕事です』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『お仕事です』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

シア・ジーとイーナン、メイジーの複雑な関係

シャオニャオとチュアンシャン

彼らの掛け合いに萌えること間違いなし!

働く女性なら誰もが共感する彼らの悩みや

恋愛からも目が離せません!

仕事あり、ラブロマンスあり…

クセになる現代劇、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『お仕事です』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す