恋愛先生中国ドラマの相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『恋愛先生』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『恋愛先生』は、北京を舞台に、都会に暮らす大人たちの恋の行方を描いた作品で、恋愛下手な恋愛コンサルタントと、正義感が強すぎる勝ち気な女性、犬猿の仲から始まるこじらせ男女の極上ラブコメディです。

 

チェン・ハオ役を演じるのは、ドラマ「琅琊榜~麒麟の才子、風雲起こす~」に出演したジン・ドンさん、ルオ・ユエ役を演じるのは、ドラマ「九州縹緲録」に出演したジャン・シューインさんです。

 

その他、チャン・ミンヤン役を演じるのは、ドラマ「薬の神じゃない!」に出演したリー・ナイウェン、ソン・ニンユー役には、ドラマ「瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜」に出演したリー・ゾンハンさんが名を連ねます。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

 

中国ドラマ『恋愛先生』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

\\\Youtubeチャンネル解説しました!!!///

 

 

\\\中国やタイドラマを動画でご紹介!///

恋愛先生の相関図


参考元https://www.cinemart.co.jp/article/news/20220302005548.html

 

チェン・ハオとルオ・ユエを中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

恋愛先生の出演キャスト・登場人物

 

ジン・ドン⇒チェン・ハオ役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%9D%B3%E4%B8%9C/15622

 

プロフィール

  • 名前:ジン・ドン(靳东)
  • 生年月日:1976年12月22日
  • 出身地: 中華人民共和国 山东省
  • 職業:俳優

 

ジンさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ

  • 2004年「天空之城〜City of Sky〜」
  • 2006年「Silence〜深情密碼〜」
  • 2015年「琅邪榜~麒麟の才子、風雲起こす」
  • 2016年「歓楽頌」
  • 2019年「精英律师2019-」

 

ジンさんは、1999年に中央戯劇学院音楽劇班(ミュージカル科)を卒業後、2005年、デビュー作『秋雨』が第11回中国映画華晨賞の優秀新人賞にノミネートされ、 2008年、初主演舞台『日出(サンライズ)』では、方大勝役を演じています。

 

2010年、舞台『惊天雷(雷鳴)』で毛沢東を演じて中国ドラマ金獅子賞受賞、2014年、主演ドラマ『温州家』が第2回アジア虹彩賞の男性・助演俳優賞を獲得しています。

 

2014年、ドラマ『温州一家人(温州の家族)』で第2回アジアレインボー賞助演男優賞を受賞、同年、中央国家機関第3回青年五四勲章を受章しています。

 

2019年、中華人民共和国建国70周年記念の大規模な文化祭で朱光亜を演じ、2020年、疫病への抵抗をテーマにした時代劇『在一起(共に)』に出演、同年11月には国家級俳優に選ばれ、2021年には中国炭坑文化団の副団長に就任しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%9D%B3%E4%B8%9C/15622

 

 

ジャン・シューイン⇒ルオ・ユエ役

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%B1%9F%E7%96%8F%E5%BD%B1/4195769

 

 

プロフィール

  • 名前:ジャン・シューイン(江疏影)
  • 生年月日:1986年9月1日
  • 出身地:中華人民共和国 上海市
  • 職業:女優

 

ジャンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2015年「長大」
  • 2015年「最高の元カレ」
  • 2016年「旋風十一人」
  • 2018年「メモリーズ・オブ・ラブ~花束をあなたに~」
  • 2020年「孤城閉~仁宗、その愛と大義~」

 

ジャンさんは、2005年、感動ドラマ「飞花如蝶(蝶のように飛ぶ花)」に出演し、女優デビュー、2007年、短編映画「爱·减肥(愛-減量)」で第1回環球中国網超短編創作大会最優秀女優賞を受賞しています。

 

2013年、映画「致我们终将逝去的青春(最後の青春へ)」で女子学生ルアン・グアン役を演じ、第8回アジア映画賞、第5回アジア映画賞で新人男優賞受賞し第5回英国萬象国際中国映画祭最優秀助演女優賞を受賞し、頭角を現しています。

 

2014年には都市ドラマ『一仆二主(召使と二人の主人)』で女神グー・ジンジンを演じ、第17回中国トップ100テレビドラマ賞で助演女優賞に輝いています。

 

2015年1月には感動ドラマ『长大(グローイング・アップ)』、8月にはアーバンロマンス『最高の元カレ』に出演しています。

 

2020年、衣装ドラマ『清平乐(清平楽)』と感動ドラマ『三十而已(三十只)』に出演、 2021年2月11日、2021 CCTV春節ガラで「万事如意(万事是好日)」を歌っています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%B1%9F%E7%96%8F%E5%BD%B1/4195769

 

 

リー・ナイウェン⇒チャン・ミンヤン役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E4%B9%83%E6%96%87/8868306

プロフィール

  • 名前:リー・ナイウェン(李乃文)
  • 生年月日:1974年10月18日
  • 出身地:中華人民共和国 宁夏回族自治区
  • 職業:俳優

 

リーさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2018年「恋爱先生」
  • 2019年「逆流而上的你(Unbeatable You)」
  • 2020年「如果歳月可回頭」
  • 2020年「愛之初」
  • 2020年「始皇帝 天下統一」

 

リーさんは、2003年、コメディ「好市多多(好都很)」に出演、2004年、ドラマ「动什么别动感情(卫心を動かさないで)」小李美道役を演じ、2008年、ドラマ「身份的证明(身分証明)」に出演しています。

 

2009年、ドラマ「爱在苍茫大地(愛迷地)」油断役、2010年には、スパイドラマ「借枪(貸銃)」に参加しています。

 

2018年、ドラマ『恋爱先生』に出演、第24回中国テレビドラマトップ100助演男優賞を受賞、7月、映画『我不是药神(私は医学の神ではない)』、2021年6月25日、映画『完美受害人(完全なる被害者)』に出演しています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E4%B9%83%E6%96%87/8868306

 

シン・ジーレイ⇒グー・ヤオ役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%BE%9B%E8%8A%B7%E8%95%BE/7315433

プロフィール

  • 名前:シン・ジーレイ(辛芷蕾)
  • 生年月日:1986年4月8日
  • 出身地:中華人民共和国 黑龙江省鹤岗市
  • 職業:女優

 

グーさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2012年 「中国版ホテリアー」
  • 2015年「王大花的革命生涯」
  • 2018年「如懿伝~紫禁城に散る宿命の王妃~」
  • 2019年「慶余年」
  • 2020年「狼殿下」

 

グーさんは、2016年2月、第66回ベルリン国際映画祭メインコンペティションに選出されたマジカルリアリズム恋愛映画「长江图(長江圖)」、2017年7月、コスチュームアクション映画「绣春刀Ⅱ:修罗战场(秀春道II 修羅戦場)」に出演しています。

 

同年、11月、バラエティ「演员的诞生(俳優の誕生)」に参加、2018年1月、ドラマ「恋愛先生」に出演しています。

 

2020年10月、テレビシリーズ「输赢(勝つか負けるか)」、12月には映画「紧急救援(緊急)」に主演し、ファン・ユーリン大尉を演じています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%BE%9B%E8%8A%B7%E8%95%BE/7315433

 

リー・ゾンハン⇒ソン・ニンユー役

 


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E5%AE%97%E7%BF%B0/2333742

プロフィール

  • 名前:リー・ゾンハン(李宗翰)
  • 生年月日:1976年11月7日
  • 出身地: 中華人民共和国 湖北省武汉市重庆市
  • 職業:俳優

 

リーさんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2011年「水滸伝」
  • 2011年「画皮〜千年の恋〜」
  • 2015年「半為蒼生半美人」
  • 2017年「射鵰英雄伝 レジェンド・オブ・ヒーロー」
  • 2018年「恋愛先生」

 

リーさんは、1996年、テレビシリーズ『香港的故事(香港物語)』でデビューし、2001年には時代劇『梧桐雨(武通玉)』の謝家洲役で知名度を上げ、2006年には共和国ドラマ『徽娘宛心(慧能輪心)』に出演しています。

 

2008年には共和国ドラマ『春去春又回(春香回帰)』でさらに注目を集め、2009年には「2008-2009スタイルライト賞」で「最もおしゃれで健康なスター賞」を受賞しています。

 

2011年、ドラマ「水浒传(水滸伝)」、2018年、ドラマ『恋愛先生』に出演、 2020年12月29日、ドラマ『如果岁月可回头(もしも年が戻るなら)』で第11回マカオ国際テレビ祭最優秀助演男優賞を受賞しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E5%AE%97%E7%BF%B0/2333742

 

 

田雨⇒邹北业役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%94%B0%E9%9B%A8/17588

プロフィール

  • 名前:田雨
  • 生年月日:1975年12月21日
  • 出身地:中華人民共和国 北京市
  • 職業:俳優

 

田さんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2018年 「烈火永生」
  • 2019年「慶余年」
  • 2020年 「流金岁月」
  • 2021年 「我们的新时代」
  • 2022年 「纵有疾风起」

 

田さんは、1999年、生涯初の映画『真心(真情)』、2004年、舞台『厕所(厠)』、2008年、舞台『明』でシェークスピア祭に参加、同年、ドラマ『爱你所以离开你(Love You So You Leave)』で馬東昇役を演じています。

 

2015年、テレビシリーズ「虎妈猫爸(虎母猫父)」、映画「夏洛特烦恼(シャーロットの悩み)」に王先生役を演じています。

 

2019年、TVシリーズ『精英律师(エリート弁護士)』、 2021年5月20日、公開予定だった映画『梦境俏佳人(夢の国の美女)』に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%94%B0%E9%9B%A8/17588

『恋愛先生』出演キャスト・登場人物の感想

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

『恋愛先生』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『恋愛先生』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

エリート歯科医・チェン・ハオ、

ベルギーの5つ星ホテルの元ロビーマネージャーのルオ・ユエ、

チャン・ハオの憧れの女性・グー・ヤオ

3人の掛け合いに萌えること間違いなし!

犬猿の仲のケンカに爆笑必至!

胸キュンシーンどっぷりハマる!

ドタバタあり、ラブロマンスあり…

クセになるラブコメ、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『恋愛先生』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

 

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す