東宮 中国ドラマの相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『東宮』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『東宮』は、匪我思存(フェイウォスツゥン)の同名小説が原作、愛と憎しみを忘れても再び愛し合う、史上もっともエモーショナルな物語です。

 

李承鄞役を演じるのは、ドラマ「閃閃的紅星」、ドラマ「射鵰英雄伝 レジェンド・オブ・ヒーロー」に出演したチェン・シンシューさん、曲小楓役を演じるのは、ドラマ「老九門」、ドラマ「灵魂摆渡」に出演したポン・シャオランさんです。

 

その他、顧剣役を演じるのは、ドラマ「蘭陵王」や「愛のばんそうこう」に出演したウェイ・チェンシャンさん、 李承鄴役には、ドラマ「あすなろ白書」に出演したワン・チュアンイーさんが名を連ねます。

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

 

 

中国ドラマ『東宮』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

東宮の相関図

参考元https://tv.rakuten.co.jp/special/tougu/

 

李承鄞(りしょうぎん)役と曲小楓(きょくしょうふう)役を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

東宮の出演キャスト・登場人物

チェン・シンシュー(陳星旭)⇒李承鄞役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E6%98%9F%E6%97%AD

 

プロフィール

  • 名前:チェン・シンシュー(陳星旭)
  • 生年月日:1996年3月31日
  • 出身地:中華人民共和国 遼寧省瀋陽市
  • 職業:俳優

 

チェン・シンシューさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2007年「秋海棠」
  • 2012年「苏东坡」
  • 2020年「最好的时代」
  • 2021年「一见倾心」
  • 2022年「星落凝成糖」

 

チェン・シンシューさんは、2000年、テレビシリーズ「激情燃烧的岁月(灼熱の年)」に出演し、2005年にはドラマ「将门风云(将軍の門)」、2006年にはテレビシリーズ「闪闪的红星(輝く赤い星)」に出演しています。

 

2010年9月16日には中国で公開された恋愛映画「山楂树之恋(サンザシの木の恋)」に出演、 2016年、金庸の同名小説を原作とし、郭錦玉が製作、姜佳俊が監督した映画『射雕英雄传(撃墜王伝説)』に出演しています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E6%98%9F%E6%97%AD

 

 

ポン・シャオラン⇒曲小楓役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BD%AD%E5%B0%8F%E8%8B%92

プロフィール

  • 名前:ポン・シャオラン(彭小苒)
  • 生年月日:1990年12月3日
  • 出身地:中華人民共和国 北京市
  • 職業:女優

 

ポン・シャオランさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2016年「老九门」
  • 2020年「走起!我的天才街坊」
  • 2021年「九州·朱颜记」
  • 2021年「百炼成钢」
  • 2021年「君九龄」

 

ポン・シャオランさんは、2013年、自主制作番組「爱奇艺早班机(愛奇朝飛)」の司会を務め、2015年3月、彼女は第8回バラエティ・ガラに出席し、''潜在司会者賞''を受賞しています。

 

2016年5月、映画「龙门劫案(龍門強奪)」、7月、サスペンスドラマ「老九門」大牙仙人役、2017年1月、ドラマ「巴清传(八清傳)」に出演しています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BD%AD%E5%B0%8F%E8%8B%92

 

ウェイ・チェンシャン⇒莫羽寂役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%AD%8F%E5%8D%83%E7%BF%94

 

プロフィール

  • 名前:ウェイ・チェンシャン(魏千翔)
  • 生年月日:1987年4月1日
  • 出身地:中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

ウェイ・チェンシャンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2018年「我的青春遇见你」
  • 2019年「只为遇见你」
  • 2020年「雷霆战将」
  • 2021年「当天真遇见爱情」
  • 2022年「落地生根」

 

ウェイ・チェンシャンさんは、2010年、TVシリーズ『唐琅探案(湯藍探偵)』で俳優デビュー、2011年、ドラマ『宫锁珠帘(カーテンに閉じ込められた宮)』に出演、2012年、ドラマ『X女特工(X 女工)』で徐正煥役を演じています。

 

2013年には、ドラマ『兰陵王(蘭陵王)』に出演、このドラマは、東方テレビや浙江テレビなど4チャンネルで放映され、2014年、湖南テレビで初放送された都市型医療ドラマ『爱的妇产科(愛の産婦人科)』に出演しています。

 

2015年、ドラマ『锦衣夜行(金布の夜)』、2018年1月2日、時代劇ドラマ「我的青春遇见你(わが青春の一期一会)」が初放送され、2019年2月14日、恋愛ドラマ「东宫(東宮)」に出演しています。

 

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%AD%8F%E5%8D%83%E7%BF%94

 

ワン・チュアンイー⇒ 李承鄴役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E4%BC%A0%E4%B8%80

 

プロフィール

  • 名前:ワン・チュアンイー(王 傳一)
  • 生年月日:1980年5月5日
  • 出身地:中華人民共和国 台湾
  • 職業:俳優

 

ワン・チュアンイーさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2004年「戦神〜Mars〜」
  • 2013年「遇見幸福300天」
  • 2015年「戀愛鄰距離」
  • 2019年「あすなろ白書」
  • 2021年「三隻小豬的逆襲」

 

ワン・チュアンイーさんは、2002年、曾少宗さん、沈東晶さん、張廷偉さん、安俊翰さん、徐俊浩さんとグループ「可米小子(コミックボーイズ)」を結成し、デビューアルバム「Hey hah!!Comic Boyz」を発売しています。

 

2007年、TVシリーズ「换换爱(變情)」に出演し、初のソロEP「變情」をリリースし、2009年、「痞子英雄(ギャングスターヒーロー)」でガオイー役を演じ、第44回台湾TV金鐘賞のドラマ部門最優秀助演男優にノミネートされています。

 

2017年、ドラマ『東宮』に出演、2021年4月12日、台湾ドラマ『三只小猪的逆袭(三匹の子豚の逆転劇)』に出演しています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E4%BC%A0%E4%B8%80

 

罗嘉良⇒皇帝役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%BD%97%E5%98%89%E8%89%AF/200436

プロフィール

  • 名前:罗嘉良(Gallen Lo)
  • 生年月日:1962年12月16日
  • 出身地:中華人民共和国  香港
  • 職業:俳優

 

罗嘉良さんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

出演作

  • 2016年「长梦留痕」
  • 2017年「思美人」
  • 2018年「夜天子」
  • 2019年「東宮」
  • 2020年「绝代双骄」

 

罗嘉良さんは、1984年、TVB新人歌唱大会に出場し、1986年に香港電視台有限公司に入社、1994年、『射雕英雄传(撃墜王伝説)』に出演し、楊康を演じ、1996年、ドラマ『天地男儿(天地人)』の悪役徐家利で人気となっています。

 

2003年、TVBを退社し、 2006年、ドラマ『昭君出塞(趙雲、海辺へ行く)』のホハン・シェ・シャン・ユー役で大陸TVドラマ賞の「香港・台湾で最も人気のある俳優」を受賞しています。

 

2009年には、TVドラマ『郑和下西洋(鄭和、西へ行く)』、 2013年、ドラマ『精忠岳飞(京中越飛)』の悪役秦恵を演じ、2014年10月、ウィンダムスター&ムーンアワードで「最もパワフルな俳優賞」を受賞しています。

 

2020年9月27日、バラエティ番組「蒙面舞王(仮面舞踏会王)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%BD%97%E5%98%89%E8%89%AF/200436

 

斯琴高娃⇒太皇太后役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%96%AF%E7%90%B4%E9%AB%98%E5%A8%83/16083

プロフィール

  • 名前:斯琴高娃
  • 生年月日:1950年1月20日
  • 出身地:中華人民共和国 内蒙古赤峰市宁城县
  • 職業:女優

 

斯琴高娃さんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2017年「苦乐村官」
  • 2018年「星火云雾街」
  • 2020年「黑河风云」
  • 2021年「小幸福」
  • 2021年「云顶天宫」

 

斯琴高娃さんは、979年、戦争映画『归心似箭(心の帰還)』でデビュー、 1983年、ドラマ『骆驼祥子(駱駝祥子)』で第3回金鶏賞主演女優賞と第6回百花繚乱賞主演女優賞を受賞、 1993年、ドラマ『香魂女(香る魂)』で第43回ベルリン国際映画祭金熊賞を受賞し、第33回シカゴ国際映画祭最優秀女優賞も受賞しています。

 

2001年、現代の伝説的ドラマ『大宅门(偉大なる家)』と歴史衣装ドラマ『康熙王朝(康熙帝)』に出演、2008年、ドラマ『姨妈的后现代生活(おばちゃんのポストモダン生活)』で第27回香港映画賞最優秀女優賞を受賞しています。

 

2017年にはドラマ『龙珠传奇(ドラゴンボール伝説)』、 2017年9月10日には時代劇『平凡岁月(普通の年)』に出演しています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しています。

情報はまだあまりありませんが、注目のベテラン女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%96%AF%E7%90%B4%E9%AB%98%E5%A8%83/16083

 

『東宮 中国ドラマ』出演キャスト・登場人物の感想

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

『東宮 中国ドラマ』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『東宮』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

政略結婚を拒む西州の姫、小楓と第五皇子の李承鄞の掛け合いに萌えること間違いなし!

政略結婚で結ばれた、2人の失われた記憶と運命に翻弄される愛のストーリー!

クセになる歴史物、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『東宮』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

 

 

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す