河神中国ドラマの相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

ドラマ『河神』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

中国ドラマ『河神』は、本来は、正反対の立場の二人である術師と法医学者がタッグを組み、謎を解き明かすホラーとミステリーが融合した作品です。

 

「小河神」と呼ばれる水中探索隊のリーダー・グオ・ドーヨウ役は、「剣王朝~乱世に舞う雪~」や「ダイイング・アンサー」で注目を浴びたリー・シエンさん、法医学者であるディン・マオ役は、「恋する星の王子様」の元メンバー、チャン・ミンエンさんが務めます。

 

参考元https://www.twellv.co.jp/program/china/tianjin/

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

その死の真相、犯人をおびき出そうとするシーンが満載、何度もハラハラドキドキしてしまいます。

ホラーあり、オカルトあり・・・の必見のミステリードラマ。これは冷や汗ものです。

 

中国ドラマ『河神』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

河神の相関図

参考元https://www.twellv.co.jp/program/china/tianjin/page-tianjin-chart/

 

グオ・ドーヨウとディン・マオを中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

河神の出演キャスト・登場人物

リー・シエン⇒グオ・ドーヨウ(郭得友)役

 

プロフィール

  • 名前:リー・シエン(李現)
  • 生年月日:1991年10月19日
  • 出身地: 中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

リー・シエンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2019年「Go!Go!シンデレラは片想い」
  • 2020年「河神-Tiānjīn Mystic-」
  • 2021年「人生若如初见(A Love Never Lost)」

 

リー・シエンさんは、2012年、映画「万箭穿心」で俳優デビュー、2016年、ウェブシリーズ「睡在我上铺的兄弟(Who Sleeps My Bro)」に出演、2019年、ドラマ「Go!Go!シンデレラは片想い」に出演し、ブレイクしています。

 

2020年、映画「赤狐书生(Soul Snatcher)」で、主役級の役に抜擢され、人気俳優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://en.wikipedia.org/wiki/Li_Xian_(actor)

 

チャン・ミンエン⇒ディン・マオ(丁卯)役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E4%B8%80%E6%A1%90

プロフィール

  • 名前:チャン・ミンエン(張銘恩)
  • 生年月日:1995年5月6日
  • 出身地: 中華人民共和国 黑龙江省
  • 職業:俳優

 

チャン・ミンエンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2010年「疯丫头第2季」
  • 2016年「老九门」
  • 2019年「只为遇见你」
  • 2020年「最美逆行者」
  • 2022年「紫川」

 

チャン・ミンエンさんは、2010年、子供向けドラマ「疯丫头第二季(Crazy Girl Season2)」のムヨン役に起用され、2015年には映画「薄荷(Mint)」に出演しています。

 

2016年、サスペンスドラマ「老九门(Old Nine Gates)」のチャン副官役で一躍脚光を浴び、12月3日には「アキヤイ・スクリームナイト新人賞」のTVシリーズ賞を受賞、 2017年、アキヤイのサスペンスに主演した 2018年には、現代の冒険ドラマに出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です。

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%A0%E9%93%AD%E6%81%A9

 

ワン・ズーシュエン⇒顧影役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E7%B4%AB%E7%92%87/12015453

プロフィール

  • 名前:王紫璇(ワン・ジスアン)
  • 生年月日:1992年11月12日
  • 出身地:中華人民共和国  四川省
  • 職業:歌手・女優

 

ワンさんがこれまでに出演した作品を紹介しますね。

出演作

  • 2016年「致青春」
  • 2018年「回到明朝当王爷之杨凌传」
  • 2019年「黄金瞳」
  • 2021年「对你的爱很美」
  • 2021年「盛装」

 

ワンさんは、2015年、作品『男人帮·朋友(男たちのギャング-フレンズ)』で女優デビュー、6月には学園コメディ映画『少年班(青春クラス)』に出演、2016年、ドラマ『致青春(青春へ)』、ドラマ『回到明朝当王爷之杨凌传(王として明に戻る-ヤン・リンの伝説)』に出演しています。

 

同年、「2018爱奇艺尖叫之夜(2018年秋麗スクリームナイト)」で「ドラマ新人賞」と「スーパーネットドラマ賞」を受賞しています。

 

5月には、時代劇「民初奇人传(初期民衆の奇妙な人々の伝説)」に出演し、2021年には、ファンタジー映画「待神令(God of Service)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E7%B4%AB%E7%92%87/12015453

 

チェン・ユーミー⇒肖蘭蘭役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E8%8A%8B%E7%B1%B3/20105769

プロフィール

  • 名前:チェン・ユーミー(陳芋米)
  • 生年月日:1992年11月30日
  • 出身地:中華人民共和国 上海
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2015年「刑警队长」
  • 2017年「漂洋过海来看你」
  • 2018年「喜欢你时风好甜」
  • 2019年「动物管理局」
  • 2020年「奇葩料理大作战」

 

チェン・ユーミーさんは、2009年8月には、女性向けタレント番組「加油!东方天使(GO!GO!)」に参加、2017年7月、サスペンスドラマ『河神』に小蘭蘭役で出演、ファンタジーコメディ映画『二代妖精之今生有幸(二代目の鬼)』に出演しています。

 

2019年、ラブコメ「马卡龙少女(マカロン・ガール)」に江楚役で出演、「动物管理局(アニマル・マネジメント)」に徐志/胡小小役で出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E8%8A%8B%E7%B1%B3/20105769

 

苇青⇒张神婆役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%8B%87%E9%9D%92/2337089

プロフィール

  • 名前:苇青
  • 生年月日:1948年
  • 出身地:中華人民共和国 河南省
  • 職業:女優

 

出演作

  • 2019年「因法之名」
  • 2020年「在一起
  • 2020年「石头开花」
  • 2020年「最美的乡村」
  • 2020年「最美逆行者」

 

苇青さんは、2006年、シェン・ハオファン監督のTVシリーズ「任长霞(Ren Changxia)」、2010年、TVシリーズ「全家福(All in the Family)」、2012年、TVシリーズ「叶落长安(Leaves Fall in Longevity)」に出演しています。

 

2016年にはTVシリーズ「三妹(Three Sisters)」に出演し、2017年にはサスペンスフルなウェブシリーズ「河神(River God)」に出演しています。

 

2018年7月、映画「我不是药神(私は医学の神ではない)」で病気の老人を演じ、11月、映画「(在天堂等我)天国で待っていて」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%8B%87%E9%9D%92/2337089

 

唐以诺⇒付来勇役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%94%90%E4%BB%A5%E8%AF%BA/9998633

プロフィール

  • 名前:唐以诺
  • 生年月日:1982年3月8日
  • 出身地:中華人民共和国 四川省
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2011年「我们的法兰西岁月」
  • 2013年「战火连天」
  • 2015年「我的媳妇是女王」
  • 2016年「彭德怀元帅」
  • 2018年「罪夜无间」

 

唐以诺さんは、2001年、TVシリーズ「激情燃烧的岁月(The Burning Years)」でデビューし、2003年、時代劇「响亮(The Ringer)」に出演、2005年には、歴史ドラマ「清宫风云(Qing Gong Feng Yun)」で皇帝Shunzhi役を演じています。

 

2008年、歴史ドラマ『双枪李向阳(Go West)』、2009年、ドラマ『今生欠你一个拥抱(Home in Nan San Jiao)』、2012年、ドラマ『走西口(Nan Ping Hong Li)』でシャオリン役を演じています。

 

2013年、反戦ドラマ『战火连天(War in the Sky)』2016年、時代劇『女儿红(娘の赤)』 2017年、ラブコメ映画『赤裸的塔克(Naked Tuck)』、ウェブシリーズ「河神(River God)」に出演し、警部のFu Laiyong役を演じています。

 

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%94%90%E4%BB%A5%E8%AF%BA/9998633

 

陈剑 ⇒鱼四役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E5%89%91/20494378

 

プロフィール

  • 名前:陈剑
  • 生年月日:1984年
  • 出身地:中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2016年「代号」
  • 2019年「怒晴湘西」
  • 2019年「倚天屠龙记」

 

陈剑さんは、2015年末には、ズー・フォンさんとチアオ・レンリャンさん主演のTVシリーズ「代号(コードネーム)」に、日本の諜報員である岩井役で出演し、スクリーンデビューを果たし、2017年には、古代ファンタジーコメディ「Super King」に出演し、本物の袁術役を演じています。

2019年には、パン・ユーミンさん、ガオ・ウェイグァンさんと共演したアドベンチャー&サスペンスウェブシリーズ『怒晴湘西(Nu Qing Xiang Xi)』では、湘湘の屍王を演じ、020年11月には、映画『藏地奇兵(The Hidden Land)』に出演し、冷酷な悪役サムを演じています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E9%99%88%E5%89%91/20494378

 

中国ドラマ『河神』出演キャスト・登場人物の感想

 

リー・シエンさん絶大な人気です。

 

中国ドラマ『河神』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『河神』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと!

丁(ディン)会長の遺体が発見されたことから

その死の真相を探る2人の掛け合いは必見!

師匠から受け継いだ「煙」の術もオカルトっぽい?

怪しい雰囲気に惹きつけられます!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『河神』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

コメントを残す