鏢門(ひょうもん)の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『鏢門(ひょうもん) 』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

ドラマ『鏢門(ひょうもん) 』は、激動の時代と呼ばれた清朝末期から中華民国初期において鏢師として生き抜いた太谷鏢局の大鏢頭、戴海臣の一番弟子である劉安順(りゅうあんじゅん)の人生を描いたアクション大河ドラマです。

 

中国ドラマ『鏢門(ひょうもん) 』は、中国の歴史上大きな役割を担っていた運送と護衛をする運び屋「鏢局(ひょうきょく)」を舞台に繰り広げられる信念を貫き巨漢に立ち向かった運び屋を今に伝えています。

 

ドラマ『鏢門(ひょうもん) 』では、ドラマ「傾城の皇妃~乱世を駆ける愛と野望~」、ドラマ「ふたりのお嬢様!!」」に出演したウォレス・フォさんを主演に、相手役には、ドラマ「金蘭良縁」、ドラマ「聊齋3」に出演したジア・チンさんを迎え、

 

ドラマ「永不磨灭的番号」に出演したリー・ジェンさん、ドラマ「幸福有配方に出演したリウ・イーハンさんが名を連ねています。

 

さらに、脇を固めるイケメン男優たちからも目が離せません。

その暗殺、拉致、復讐、愛、別れ、感情を揺さぶるシーンが満載、何度ももらい泣きしてしまいます。

涙あり、感動あり・・・の感情のもつれも必見の本格歴史ドラマ。

 

参考元https://www.eigeki.com/special/kikokushi

 

中国ドラマ『鏢門(ひょうもん) 』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

 

鏢門(ひょうもん) の相関図

参考元https://kankokudoramaarasuji.com/hyoumon-soukanzu-cast/

 

劉安順、戴戎(たいじゅう)、路瑶婷(ろようてい)を中心に物語りが進みます。

相関図で整理しながら、続いてはキャストの紹介をしていきます。

 

鏢門(ひょうもん)の出演キャスト・登場人物

ウォレス・フォ⇒劉安順(りゅうあんじゅん)役

太谷鏢局の大鏢頭、戴海臣の一番弟子、誠実で温厚、有能で武芸に長けています。

また勇敢で決断力があり我慢強い性格。


参考元https://weibo.com/huajaecompany?is_all=1

 

プロフィール

  • 名前:ウォレス・フォ(霍建華)
  • 生年月日:1979年12月26日
  • 出身地: 台湾 台北市
  • 職業:俳優

 

ウォレス・フォさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2002年「摘星」
  • 2006年「地下鉄(メトロ)の恋」
  • 2014年「トキメキ!弘文学院」
  • 2016年「女医明妃伝〜雪の日の誓い〜」
  • 2017年「如懿伝 〜紫禁城に散る宿命の王妃〜」

 

ウォレス・フォさんは、CMモデルを経て、2002年、ドラマ『STAR 摘星』(原題『摘星』)で、台湾で俳優デビューし、そのルックスから人気を集め、2004年、ドラマ『天下第一』で武俠ドラマに初挑戦し、孤高な武術の達人を好演しています。

 

活躍の場を中国に移し、数々の作品に出演、美しく繊細な容貌は恋に悩むナイーブな青年がぴったりだ2010年、ドラマ『四人の義賊 一枝梅』ではタフな無頼漢、ドラマ『月下の恋歌 笑傲江湖』ではやんちゃな青年と、多様な役柄を演じ、マルチな才能を開花させています。

 

2015年、ドラマ『他来了,請閉眼』では、クールでセクシーな犯罪心理専門家・薄靳言を演じ、2015年12月11日、「中国新聞週刊」(China Newsweek)において、「2015年度中国に最も影響を与えた人物(エンターテイメント部門)」を受賞、中国トップクラスの演技派俳優の地位を不動のものにしています。

 

プライベートでは、2016年7月31日、女優ルビー・リン(林心如)さんとバリ島で挙式しています。

 

参考元https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%8D%E5%BB%BA%E8%8F%AF

 

リウ・イーハン⇒戴戎(たいじゅう)役

戴海臣の娘、劉安順(りゅうあんじゅん)の許嫁、安順が敵わなかった相手を負かすほどの武芸の腕を持ち、江湖に生きる女の義侠心がある一方で、由緒正しきお嬢様気質も備えています。


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%88%98%E4%B8%80%E5%90%AB/9562674

プロフィール

  • 名前:リウ・イーハン(劉一含)
  • 生年月日:1987年1月2日
  • 出身地: 中華人民共和国 吉林长春
  • 職業:女優

 

リウ・イーハンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2013年「射天狼」
  • 2015年「鏢門(ひょうもん)」
  • 2015年「两生花 」
  • 2018年「幸福有配方」
  • 2020年「金色索玛花」

 

リウ・イーハンさんは、2004年、『离婚进行时(離婚進行中)』でデビューし、2006年には瓊瑤TVドラマ主演女優選抜キャンペーン『寻找紫菱(子霊を探して)』に参加し、上位5名の女優の一人となっています。

 

2007年、ロマンスドラマ『倾城之恋(堕落都市の恋)』にバイ・バオ・ルオ役で主演、2010年、テレビシリーズ「红槐花(Red Sophora)」Hua'er役で出演、2012年、テレビシリーズ「One Carat Dream」に、Xie Jinghua役で出演しています。

 

2014年、コメディ『我的儿子是奇葩(My Son is a Strange Man)』、反戦ドラマ『千里雷声万里闪(A Thousand Miles of Thunder and Ten Thousand Miles of Lightning)』では、ダイ・ロン役を演じるなど数々の作品に出演し、人気女優の仲間入りをしています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%88%98%E4%B8%80%E5%90%AB/9562674

 

ジア・チン⇒路瑶婷(ろようてい)役

路宗山の娘、真爛漫で、頭の回転が速い。土匪の砦で育ったため、横暴でわがままな面があります。

プロフィール

  • 名前:ジア・チン(賈青)
  • 生年月日:1986年11月2日
  • 出身地: 中華人民共和国 陕西省西安市
  • 職業:女優

 

ジア・チンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2014年「金蘭良縁」
  • 2014年「鹿鼎記 ロイヤル・トランプ」
  • 2015年「三国志~趙雲伝~」
  • 2015年「四大名捕~都に舞う侠の花~」
  • 2015年「鏢門(ひょうもん)」

 

ジア・チンさんは、2005年、「My Type My Show(我型我秀)」でトップ20の一人として知られるようになり、大会終了後、他の3人の女の子と「JADE·玉(JADE-JADE)」というグループを結成するも、 最終的には女優の道を選び、歌手としてのキャリアを終えています。

 

2011年には、映画『鸿门宴(Hongmen Banquet)』で女暗殺者ラクシャサを演じ、LeTV Film & TV Festivalで「今年の最も期待される新人賞」を受賞しています。

 

2012年、ドラマ『隐婚日记(Diary of a Hidden Marriage)』に主演、 2013年には、ドラマ「天龍八部衆」で異形の女Ah Zhuと若き鬼女Ah Ziを演じています。

 

2014年、ドラマ「妻子的谎言(妻の嘘)」に出演、2016年には、ファンタジーアクション映画「三国志~Fantasy 」、2017年、ドラマ「维和步兵营(平和維持歩兵大隊)」で戦争記者のハイ・ラン役を演じています。

 

2019年、ドラマ「格林威治时间(Greenwich Time)」に主演、2020年6月には、音楽チャート番組「全球中文音乐榜上榜(Global Chinese Music Chart)」に参加しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%B4%BE%E6%B8%85
参考元https://baike.baidu.com/item/%E8%B4%BE%E9%9D%92/281170

 

リー・ジェン⇒李希平(りきへい)役

劉安順の弟弟子、一緒に育った安順、戴戎とは仲が良く、深い絆で結ばれています。


参考元https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E6%99%A8/7049

 

プロフィール

  • 名前:リー・ジェン(李晨)
  • 生年月日:1978年11月24日
  • 出身地:中華人民共和国 北京市
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2015年「三个奶爸」
  • 2016年「好家伙」
  • 2019年「七日生」
  • 2020年「幸福里的故事」
  • 2021年「光荣与梦想」

 

リー・ジェンさんは、 1997年、ドラマ「十七岁不哭(17歳、泣かないで)」に初主演し、俳優の世界に入る。1998年、警察ドラマ「刑警本色(警察の本質)」に主演し、2002年には清朝ドラマ「十三格格(十三姫)」の第七ベルを主役として演じています。

 

2004年、警察ドラマ「危情24小时(24時間の危険)」に主演し、2005年には犯罪捜査ドラマ「一针见血(A Stitch in Time)」に主演し、2006年、軍隊感動ドラマ「士兵突击(ソルジャー・アサルト)」に主演しています。

 

2013年、ドラマ「今宵、天使が舞い降りる」、2014年、ドラマ「武則天-The Empress-」、2017年、ドラマ「三国志〜司馬懿 軍師連盟〜」など数々のドラマに出演し、人気俳優の仲間入りをしています。

 

プライベートでは、2017年の9月16日、ファンさんの36歳の誕生日にプロポーズをし、見事に成功、2019年6月27日、ファン・ビンビンさんは、リー・チェンとの別居を発表しましています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%90%E9%BA%92%E9%9B%AF
参考元https://kagekikairou.com/archives/9498

 

ダン・ハオユー⇒山猫役

捻軍の元帥と西洋人の間に生まれた非嫡出子、猫のような緑色の瞳を持つ。世話係の張端和に育てられています。


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%85%9A%E6%B5%A9%E4%BA%88/18032186

プロフィール

  • 名前:ダン・ハオユー(党浩予)
  • 生年月日:1979年5月9日
  • 出身地:中華人民共和国 辽宁抚顺
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2004年「香气迷人」
  • 2007年「别让爱沉默」
  • 2012年「十二金钱镖」
  • 2012年「我的传奇老婆」
  • 2014年「鏢門」

 

ダン・ハオユーさんは、1998年、映画「那山、那人、那狗(あの山、あの人、あの犬)」で優れた演技力を発揮してデビューし、2002年には犯罪ドラマ「铁面无私(鉄面)」に出演、2004年にはドラマ「月牙儿与阳光(月と太陽)」で趙世淮役を演じています。

 

2008年、農村ドラマ「绝地逢生(The Jedi)」で孟爾夫役を演じ、2013年、ミュージカル「魔幻阿凡提(マジック・アヴァンティ)」の芸術監督を務めるとともに主役を演じ、2014年、「镖门」に出演しています。

 

2015年、著名な画家であり、中国国際古典書画学院の教授であり、中国天心文化協会の創設者でもある劉格氏に師事し、 絵を描くなどの創作活動を始めています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%85%9A%E6%B5%A9%E4%BA%88/18032186

 

ワン・チンシャン ⇒戴海臣役

捻軍三傑、安順の師匠、捻軍が敗れたあとは、卓越した武芸を頼みに太谷鏢局を開業し、江湖の伝説。


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E5%BA%86%E7%A5%A5/18815

プロフィール

  • 名前:ワン・チンシャン (王庆祥)
  • 生年月日:1949年2月20日
  • 出身地:中華人民共和国 北京市
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2013年「北平无战事2」
  • 2017年「琅琊榜之风起长林」
  • 2019年「我爱你,这是最好的安排」
  • 2020年「决胜法庭」
  • 2020年「大秦赋」

 

ワン・チンシャンさんは、1983年にはテレビシリーズ「合理冲撞(合理的な衝突)」に主演し、以後、映画・テレビ業界に入り、 1999年、TVシリーズ「波涛汹涌(The Wave)」に出演し、視聴者が好むTV俳優として第19回中国TVゴールデンイーグル賞にノミネートされています。

 

2000年、映画「生死抉择(生と死の選択)」に出演し、第7回中国映画華僑賞優秀男優賞、第24回公共映画百花賞最優秀男優賞を受賞、2013年、映画「一代宗师(The Grandmaster)」に出演し、第29回中国金鶏賞の最優秀助演男優賞  、第14回中国映画メディア賞の最優秀助演男優賞を受賞しています。

 

TVシリーズ「北平无战事(北方に戦争なし)」に 出演し、2014年安徽テレビ「全国ドラマフェスティバル」の年間最優秀俳優賞を受賞しています。

 

存在感ある脇役として数々の作品に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%8E%8B%E5%BA%86%E7%A5%A5/18815

 

ニー・ダーホン ⇒路宗山役

捻軍三傑、孤高にして豪快。

プロフィール


参考元https://twitter.com/keishun_0515/status/1392865089322033159/photo/2

 

  • 名前:ニー・ダーホン (倪大紅/倪大宏)
  • 生年月日:1960年
  • 出身地:中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

出演作

  • 2006年「大明王朝〜嘉靖帝と海瑞〜」
  • 2010年「三国志 Three Kingdoms」
  • 2018年「遠大前程」
  • 2018年「将夜~戦乱の帝国~」
  • 2019年「マイ・ディア・フレンド~恋するコンシェルジュ~」

 

ニー・ダーホンさんは、1984年、映画『高山下的花环』で、俳優デビュー、1986年に中央戯曲学院を卒業し、中国国立劇場の俳優、主に脇役として活躍しています。

 

存在感ある脇役として数々の作品に出演しています。

 

妻のNi Weiは映画やテレビのプロデューサーでもあり、司会者のNi Ping(夫のYang Asia)とは従兄弟にあたります。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%80%AA%E5%A4%A7%E5%AE%8F

 

ジョウ・チーチー⇒沁格格役

朝王族・荘親王の娘、どこか冷めていて、孤独で不機嫌そうな雰囲気を漂わせています。

プロフィール


参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%91%A8%E5%A5%87%E5%A5%87/1647388

 

  • 名前:ジョウ・チーチー(周奇奇)
  • 生年月日:1986年6月27日
  • 出身地:中華人民共和国 山西省太原市

 

出演作

  • 「前妻」
  • 「霸王歌行」
  • 「请你原谅我」
  • 「远亲近邻」
  • 「千金归来」

 

ジョウ・チーチーさんは、2006年、初の映画「我用真心换真情(I Use My Heart for True Love)」に主演し、正式に女優の道を歩み始め、8月には第1回中国インターネット音楽祭でインターネット音楽貢献賞を受賞しています。

 

2008年、「还有一个他(她)(There's Another One)」でスプライト・トップ・インターネット・ポピュラリティ賞を受賞、2012年、映画『新・西遊記』、 2013年、スリラー・サスペンス映画『怨灵人偶(怨霊のマネキン)』、 2016年、ロマンスドラマ「ディア・トランスレーター」、2018年、ドラマ「温暖的弦(Warm Strings)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優の一人です!

DeepL翻訳ツールを使用しています。

参考元https://baike.baidu.com/item/%E5%91%A8%E5%A5%87%E5%A5%87/1647388
参考元https://www.ch-ginga.jp/feature/hyoumon/

 

中国ドラマ『鏢門(ひょうもん) 』出演キャスト・登場人物の感想

 

期待大!

それぞれのキャラクターがいい味を出しているようです。

 

中国ドラマ『鏢門(ひょうもん) 』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『鏢門(ひょうもん) 』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと!

用心棒兼運送業者としてのプライドをかけた戦いに

ハラハラドキドキ!

武侠硬派路線、究極の武芸美学が高く評価されています!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『鏢門(ひょうもん) 』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

コメントを残す