王朝の謀略の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!

Pocket

この記事では、中国ドラマ『王朝の謀略』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について紹介していきます。

 

中国ドラマ『王朝の謀略』は、実際に起った10の難事件からなる傑作推理時代劇です。

 

周新役を演じるのは、ドラマ「バーニング・アイス-無証之罪-」に出演したヤオ・ルーさん、思琪役を演じるのは、ドラマ「マイ・ディア・フレンド~恋するコンシェルジュ~に出演したリー・シンイーさんです。

 

その他、小釦子役を演じるのは、ドラマ「晴れのちボクらは恋をする」に出演したジョン・ウェイさん、紀綱役には、ドラマ「花様衛士~ロイヤル・ミッション~」に出演したティン・ヨンダイさんが名を連ねます。

 

中国ドラマ『王朝の謀略』の相関図・キャスト・登場人物詳細を画像付きでご紹介!について知りたい方は、お見逃しなく!

王朝の謀略の相関図

現在調査中です。

分かり次第記載していきます。

 

王朝の謀略の出演キャスト・登場人物

 

ヤオ・ルー⇒周新役


参考元https://baike.baidu.hk/item/%E5%A7%9A%E6%AB%93/9794703

プロフィール

  • 名前:ヤオ・ルー(姚櫓)
  • 生年月日:1968年1月28日
  • 出身地: 中華人民共和国  浙江省杭州市
  • 職業:女優

 

ヤオさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ

  • 2011年「京城ロマンス」
  • 2012年「大秦帝国 縦横〜強国への道〜」
  • 2013年「龍門鏢局」
  • 2014年「王朝の謀略 周新と10の怪事件」
  • 2017年「バーニング・アイス-無証之罪-」

 

ヤオさんは、1987年に北京電影学院に入学、卒業後、役者の道を進み、1995年、ドラマ『東邊日出西邊雨』に出演し、2007年、親密映画『愛有來生(愛には未来がある)』で「兄」役を演じ、2008年には、映画監督の革命伝説を描いた『烽火影人(烽火)』で革命家「甲孟思」役を演じています。

 

2011年、歴史ドラマ『大秦帝国2』 2012年、古代探偵ドラマ『大明按察使(明の法師)』に「周信」役で出演し、2021年9月20日、愛機で独占公開された映画「虎門銷煙(虎門の煙)」に主演し、林ゼクスを演じています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.hk/item/%E5%A7%9A%E6%AB%93/9794703

 

 

リー・シンイー⇒思琪役

 

プロフィール

  • 名前:リー・シンイー(李芯逸)
  • 生年月日:1980年4月30日
  • 出身地:中華人民共和国 北京市
  • 職業:女優

 

リーさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2019年「マイ・ディア・フレンド~恋するコンシェルジュ~」
  • 2014年「王朝の謀略 周新と10の怪事件」
  • 2017年「三生三世十里桃花」
  • 2021年「風起花抄~宮廷に咲く琉璃色の恋~」
  • 2022年「沒有工作的一年」

 

リーさんは、2004年、テレビドラマ『紅旗渠的兒女們(赤旗溝の子供たち)』に出演し、芸能界入り、 2008年、湖南テレビで3年連続放送された『醜女無敵(醜女)』シリーズ(4シーズン)の李安西役で知られるようになっています。

 

同年、恋愛映画『藍調海之戀(恋するブルース)』、2014年、TVドラマ『人是鐵飯是鋼(男は鉄、米は鋼)』、2015年、TVドラマ『淘氣爺孫(いたずらじいさん)』に出演しています。

 

2017年、TVドラマ『一粒紅塵(一粒の赤い粉)』、2017年、TVドラマ「三生三世、桃花十里」に姚光役で主演、2019年、TVドラマ「我的真朋友(わが真朋友)」にハオ・メイ役を演じ、2021年、ドラマ『風起霓裳(風立ちぬ)』で朱錦江を演じています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.hk/item/%E6%9D%8E%E8%8A%AF%E9%80%B8

 

ジョン・ウェイ⇒小釦子役


参考元https://baike.baidu.hk/item/%E9%84%AD%E5%81%89/8226

プロフィール

  • 名前:ジョン・ウェイ(鄭偉)
  • 生年月日:2000年12月18日
  • 出身地:中華人民共和国 北京市
  • 職業:俳優

 

ジョンさんがこれまでに出演したドラマを紹介しますね。

出演作

  • 2008年「童年的收音機」
  • 2011年「武俠」
  • 2017年「暴雪將至」
  • 2020年「八佰」
  • 2021年「2哥來了怎麼辦」

 

ジョンさんは、2007年、テレビドラマ『笑着活下去(笑って暮らせば)』に出演し、2009年にはテレビドラマ『新三國(新三国志)』で孫権役を、2010年にはテレビドラマ『新一剪梅(新一切梅)』で鄭陽役を演じ、テレビドラマ『幸福最晴天(幸福日)』で注目を浴びています。

 

2016年、映画「百鳥朝鳳(百羽の鳥)」、2017年、映画「暴雪將至(来る吹雪)」、2019年 6月27日、テレビドラマ『長安十二時辰(十二時間長者)』に出演し、シャオヤン役を演じています。

 

まだあまり情報がありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.hk/item/%E9%84%AD%E5%81%89/8226

 

 

ティン・ヨンダイ⇒紀綱役


参考元https://baike.baidu.hk/item/%E4%B8%81%E5%8B%87%E5%B2%B1

プロフィール

  • 名前:ティン・ヨンダイ(丁勇岱)
  • 生年月日:1958年10月27日
  • 出身地:中華人民共和国 山東省
  • 職業:女優

 

ティンさんがこれまでに出演したドラマを以下にまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2007年「復讐の春秋-臥薪嘗胆-」
  • 2017年「歓楽頌2」
  • 2019年「山月不知心底事」
  • 2019年「花様衛士~ロイヤル・ミッション~」

 

ティンさんは、2013年、映画『傾城(堕落都市)』で北京大学映画祭カナダ映画祭最優秀主演男優賞を受賞し、第29回金鶏賞助演男優賞にノミネートされ、 2020年、テレビドラマ『三叉戟(トライデント)』に黄有發役を演じ、2021年、テレビドラマ「鮮花盛開的山村(花のある村)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.hk/item/%E4%B8%81%E5%8B%87%E5%B2%B1

 

 

アレス・ウー ⇒余人傑役


参考元https://www.tvq.co.jp/drama/ochonoboryaku/cast/

プロフィール

  • 名前:アレス・ウー(余人傑)
  • 生年月日:1982年1月13日
  • 出身地: 中華人民共和国 広東省広州市
  • 職業:俳優

 

余さんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2003年「天石伝説」
  • 2014年「王朝の謀略 周新と10の怪事件」
  • 2014年「彼女たちの恋愛時代」
  • 2016年「何所冬暖,何所夏涼」

 

余さんは、美少年コンテスト「加油!好男児」に出演し、優勝、モデル、歌手として芸能界入り、2003年ドラマ『天石伝説』で俳優として活動の幅を広げ、以降数々の作品に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://www.tvq.co.jp/drama/ochonoboryaku/cast/

翟小光⇒小榔头役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%BF%9F%E5%B0%8F%E5%85%89/1380430

プロフィール

  • 名前:翟小光
  • 出身地: 中華人民共和国
  • 職業:俳優

 

翟小光さんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2014年「大明按察使(王朝の謀略)」
  • 2017年「九州·海上牧云记」
  • 2020年「跨过鸭绿江」
  • 2022年「夜燕白」

 

翟小光さんは、テレビシリーズ『枪神传奇(銃神伝)』の毛沢東役や『大明按察使(王朝の謀略)』の小槌役で知られています。

2020年12月27日、CCTV Oneで初放送された「跨过鸭绿江(鴨緑江渡河)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の俳優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E7%BF%9F%E5%B0%8F%E5%85%89/1380430

 

于小慧⇒高夫人役


参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%8E%E5%B0%8F%E6%85%A7/10388539

プロフィール

  • 名前:于小慧
  • 生年月日:1965年12月20日
  • 出身地: 中華人民共和国 辽宁省丹东市
  • 職業:俳優

 

于小慧さんがこれまでに出演したドラマをまとめて紹介しますね。

ドラマ出演

  • 2014年「产科医生」
  • 2015年「少年四大名捕」
  • 2016年「心如铁」
  • 2017年「梨花朵朵开」

 

于小慧さんは、1996年、ユー・シャオウェイは軍事ドラマ『和平年代(太平時代)』で、知名度をあげ、2001年、感動ドラマ『情有千千劫(千の罪)』、2005年、歴史ドラマ『大航海』と感動ドラマ『花开有声(花の音)』に出演しています。

 

2007年には『周恩来在重庆(周恩来 in Chongqin)』のソン・メイリンとしてデビュー、2010年には農村ドラマに出演し、第2回「新しい農村テレビ芸術フェスティバル」でベスト女優を獲得しています。

 

2012年、ファミリードラマ『亲情保卫战(家族の戦い)』、2013年、アクションドラマ『爱的保镖(ボディガード)』、2015年、時代劇『心如铁(鉄の心臓)』、2016年、オシャレ青春ドラマ『幸福巧克力(ハッピーチョコレート)』2017年、現代ニュー 2017年、現代劇「梨花朵朵开(梨花)」に出演しています。

 

情報はまだあまりありませんが、これから注目の女優です!

 

参考元https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%8E%E5%B0%8F%E6%85%A7/10388539

『王朝の謀略』出演キャスト・登場人物の感想

 

好演しているようです。

『王朝の謀略』出演キャスト・登場人物まとめ

中国ドラマ『王朝の謀略』の出演キャスト・登場人物の詳細と相関図を画像付きでご紹介してきました。

いかがだったでしょうか。

見所のひとつは、とにかく美男美女が多いこと。

歴史に名を残す鉄面御史というあだ名を持つ正義の名捜査官・周新、

世にはびこる悪と巨大な陰謀に立ち向かいます。

推理時代劇!

実際に起った10の難事件を映像化!

ミステリーあり、ユーモアあり…

クセになる現代劇、視聴者の心を鷲づかみ!

ルックスだけ出なく、演技力も文句なしの美形スターたちを堪能できる『王朝の謀略』まだ視聴していない方は、是非一度ご覧になって下さい

https://cdrama.biz/?page_id=6496

コメントを残す